Найти тему
Стройнею не спеша

Мульгикапсад,очень вкусно и малокалорийно, рецепт с подсчётом КБЖУ, попробуйте, не пожалеете !

Привет 👋 всем !

Заковыристое название, не правда ли ? 😊

Наткнуласть я на рецепт на просторах интернета, но сделала его не со свининой, а с лосятиной , с говядиной будет классно и с любым другим мясом, и без картошки, она тут явно лишняя. Точная граммовка и КБЖУ ниже, на скрине с кулинарного калькулятора.

Сначала хорошо промываю перловку и замачиваю сначала в холодной воде, потом заливаю кипятком, когда вода остынет, ещё раз заливаю кипятком, делаю это для того, чтобы убрать излишнюю склизкость перловки.

Нарезаю мясо как на плов, обжариваю на разогретом масле, добавляю лук, потом морковь, натертую на тёрке для корейской моркови, можно заморочиться и нарезать морковь как на плов, солю , перчу, хмелисунелю, в общем добавляю любимые специи, не забываю паприку, сушёный чеснок. Выкладываю на мясо квашеную капусту вместе с рассолом, предварительно её не промываю. На капусту выкладываю перловку, немного солю вкусной солью, заливаю горячей водой типа как на плов, довожу до кипения, убавляю огонь с 6 до 2, и тушу до готовности, это около часа, плюс-минус. Такая вкуснятина получилась !

-2

Лосятина мясо жёсткое, а тут так хорошо протушилось, капуста и рассол помогли. 😊

-3

Плюс к тому же блюдо получается низкокалорийным и очень полезным, тут вам и белок, и медленные углеводы, и клетчатка ! И к тому же не очень дорогое, в общем рекомендую. Если вы не любите перловку, смело можно заменить на булгур, я в следующий раз сделаю именно с булгуром, мы его любим. Я делаю сразу большой объём, на семью, можно ингредиенты располовинить. Заходите в мою подборку с рецептами, там много вкусного и интересного.

Мои рецепты для похудения и не только, с КБЖУ. | Стройнею не спеша | Дзен