Пшено – отличный источник белка, углеводов, клетчатки. Не содержит глютен, но содержит множество витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Запас которых в пост не будет лишним. Мы упорно игнорируем такую замечательную крупу, но есть шанс всё исправить. Сочетание пшена и тыквы является одним из самых традиционных и привычных в нашей кухне. Пшённая каша с тыквой – блюдо сытное и яркое. Она как солнышко, которого сейчас так не хватает, озарит вашу кухню и согреет в морозные зимние дни. Нам нужно: ⁃ тыква 450-500 г. ⁃ грибы шампиньоны 250 г. ⁃ лук 1 шт. ⁃ пшённая крупа 180 г. ⁃ бульон овощной 1 кубик ⁃ вода 500 мл. ⁃ чеснок сухой 1 ч. л. ⁃ паприка копчёная 1/2 ч. л. ⁃ чёрный перец по вкусу ⁃ соль по желанию Форма 34*21*5 см, объёмом 2,2 л. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком примерно 2*2см. Шампиньоны нарезаем пластинами, кубиком или четвертинками, в зависимости от размера. Лук соломкой, вдоль луковицы. Пшено промываем и просушиваем на сковороде. Это сделает крупу б