Найти тему
Тедди энд Белочки

ВОДКА ГРАНАТОВАЯ

Оглавление

Еще одна настойка от блогера "Выходной ТВ"

Ингредиенты:

  1. Водка ржаная дворянская 45%об.: 1,5 литра.
  2. Гранат: 1 плод среднего размера.
  3. Лимон: цедра 5-10 гр.
  4. Ванилин: Четверть чайной ложки.
  5. Полынь (См. постскриптум).

1) Чтобы на выходе получить настойку крепостью 40 градусов вам нужно будет взять сырьё с крепостью 45 процентов, так как гранат сочный, и он разбавит спирт, поэтому градус понизится.

2) Гранат выбираем среднего размера, желательно, чтобы он был спелый, иначе это напрямую отразиться на вкусе.

После выбора граната нам его нужно хорошенько промыть, после чего разломать, и достать ягодки, избегая попадания белой плёнки.

Ягодки перекладываем в глубокую посудину, и хорошенько разминаем, нам нужно, чтобы они дали сок. После чего всё содержимое вместе с мякотью и косточками погружаем в ржаную водку.

Ягоды будут намного вкуснее и слаще, если их перед тем как растолочь, отправить на сутки в морозилку, и далее разморозить.

Ещё с граната срезать небольшой кусочек кожуры, и так же отправить её в настойку. Кожура придаст данному напитку приятную терпкость.

Вообще в данной настойке все ингредиенты, будь то (кожура, мякоть, сок, косточки) играют каждая свою роль в формировании вкуса.

3) Далее нам нужно закрыть банку крышкой и отправить её настаиваться в тёмное место при комнатной температуре на 14 суток, после чего хорошенько фильтруем содержимое через 2-4 слоя марли. Настойка готова к употреблению, но вы можете улучшить её органолептические свойства, отправив на отдых ещё на пару недель. Это не обязательное условие приготовления, но после отдыха настойка стает намного вкуснее.

Вкус получается фруктовый, с необычными коньячными тонами, которые не передать словами. В общем! Не поймёшь, пока не попробуешь. Всем приятного аппетита!!!

PS: Чтобы наглых Тедди и Белочек не обвиняли в плагиате, они на кулинарном совете решили добавить в рецепт немного горчинки. Совсем немного, малую толику. На весь погон (примерно 2 литра 45%об. ржаной водки) добавить 1 грамм полыни (которой в рецепте "Выходной ТВ" не было). Таким образом напиток должен получиться терпким и кисло-горьким. Чтоб совсем было не сладко при употреблении Белочки предлагают нанести на край рюмки щепотку соли. Ням-ням!

Плюсом пошли 3 гр водорослей и 5 палочек перца Лонг.

-2