Всем привет!
Сегодня у нас на повестке дня (или вечера) приготовление рыбы с картошкой в духовке. Блюдо получается очень сытное и вкусное.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе любой рыбы 800 гр
- Лук 1шт
- Морковь 1шт
- Картофель 800 гр
- Сыр 50-70 гр
- Масло растительное для жарки
- Мука 1-2ст. л (для обвалки рыбы)
- Соль 1 ч. л без верха
Приступаем к приготовлению:
Первым делом ставим вариться картофель в мундире. Пока картошка варится, филе порежем на куски, обваляем в муке (ну, а кто-то может обвалять в сухарях) смешанной с солью и обжарим по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу перекладываем на тарелку, а на масле после рыбы слегка обжариваем четверть кольцами порезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Отваренный картофель почистить, порезать на кусочки. Форму смазываем маслом и первым слоем на дно формы кладём рыбу. На рыбу выкладываем обжаренные лук и морковь. На них кладём картофель. Накрываем и ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Потом вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и ставим снова в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянится. Ну вот, наш картофель с рыбой готов! Рыба с картофелем в духовке .
Приятного всем аппетита!