Найти тему
Психосоматика жизни

Доброта. Почему люди злые? Злые, но ждут проявление доброты по отношению к себе.

Источник фото: pinterest.com
Источник фото: pinterest.com

Часто доброта ассоциируется с мягкостью, кротостью, слабостью, даже ущербностью, страданием и жертвенностью того, кто проявляет доброту по отношению к другим.

Почему мы не ассоциируем доброту с силой?

Если перед нами злой человек, то он несет в себе заряд силы, который все боятся. Как будто злость внутри нас создает чувство безопасности - на меня никто не нападет. Часто такие программы идут из рода и из наших прошлых воплощений. Со временем такая энергия накапливается, как внутри родовой системы, так и внутри человека. Злость постепенно охлаждает сердце, а затем оно становится кусочком льда. Далее начинают встречаться люди, кто будет разжигать внутри этого человека еще большее зло.

Энергия зла привлекает различные деструктивные сущности, которые питаются этим, и со временем захватывают сознание человека. Его поведение меняется, поступки становятся еще более агрессивными. Но самое главное - происходит разрушение человека изнутри.

Если в прошлой жизни человек накопил мощную энергию зла, то однажды наступает момент, когда он должен определиться – что с ней делать?

Энергия – она сама по себе нейтральна. Человек сам решает – как он будет использовать её – во благо или во вред? И прежде всего он должен осознать, что внутри него сохранены привычные шаблоны реагирования. Которые будут его подталкивать к проявлению зла.

Мысли, мыслеформы – их надо внутри себя отслеживать и менять на конструктивные. Энергии может быть внутри так много, в том числе родовой поток, который усиливает и ускоряет процесс. И здесь важно принять решение и взять на себя ответственность – я могу управлять этим потоком. Я могу управлять собой, своим сознанием, своими мыслями и поступками.

Что будет, если человек возьмет управление своей энергией в свои руки и направит на благие дела? Направит свой потенциал в мирное русло. Как тогда он видится вам?

Может ли человек быть одновременно добрым и сильным? Вспоминаем богатырскую силу сказочных героев. Мощь, энергия, сила воли, сила духа, доброта и любовь.

Почему мы боимся проявлять доброту? Потому что так учили в детстве – помогать, проявлять участие и сострадание, заботиться. Но ошибка была в том, что учили так делать не из своего желания, а потому что так надо! Кому надо?

Очень часто люди не ценят доброту, не видят ее, не замечают. Таких людей она ни чему не учит, они не становятся добрее. Более того, они видят в этом лишь жертвенность добродетеля, и еще более утверждаются, что добрым быть не выгодно. «Тебя все используют, сидят на шее, свесив ноги».

Бывают ситуации, когда человеку необходимо пройти путь спасателя или жертвы, часто и то, и другое. И тогда он отрабатывает свою карму. И здесь важно своевременно осознать, что карма заканчивается в тот момент, когда мы начинаем понимать смысл происходящего. Тоже при карме преследователя или тирана, того самого проявления зла.

Когда мы начинаем анализировать свою жизнь, свои мысли, эмоции, поступки, ситуации, начинаем видеть взаимосвязи. Что причины не в людях, которых мы спасали, или жертвовали собой ради них. Причины в нас, в нашем прошлом, в настоящем и будущем. Это было нужно прежде всего нам самим. Поэтому нет смысла обижаться, искать виноватых, ждать благодарности и злиться на людей.

Мы проходим свои собственные жизненные задачи. Важно начинать с самого себя. Что я проявляю к себе – злость или доброту? Если я выбираю злиться на людей, то я коплю ее внутри себя. Если я все время собой недоволен - я в этот момент злюсь на себя. И все меньше остается места для доброты по отношению к себе и к людям.

Все эти "добрые" социальные маски – в них нет искренности и чистоты.

Доброта – она внутри. Человеку становится тепло, когда она в нем живет. По мере освобождения от тяжелых мыслей, чувств, накопленной агрессии – там появляется место для радости. Постепенно оттаивает сердце, душа оживает, мир видится в новых ярких красках. Появляется внутренний свет, который придает силы для жизни.