Отбивные - одно из самых вкусных и нежных мясных блюд.
Конечно при условии, что блюдо правильно приготовлено. Значительную роль в этом играет кляр.
Кляр отвечает за хрустящую аппетитную корочку. К тому же мясной кусочек внутри него должен получится сочным, мягким, нежным. С легкостью откусываться.
Кусочек мяса в хрустящем тесте - вот идеальная отбивная.
Сегодня хочу поделиться сразу пятью рецептами обалденного кляра, с которым отбивные получаются выше всяких похвал.
Основа
Основа любого кляра - это яйца. Причем взбитые. А потому не поленитесь это сделать, прежде, чем приступать к дальнейшим действиям.
Обваливать мясные кусочки нужно в той последовательности, в который написаны продукты.
Кляр 1
Яйца + перетертый на крупной терке батон.
Кляр 2
Яйца + 2 ложки сметаны/майонеза + 4 ложки столовые муки. Перемешать.
Кляр 3
Мука + яйца + сухари для панировки.
Кляр 4
Мука + яйца + сыр, тертый на мелкой терке, смешанный с сухарями для панировки.
Кляр 5
Яйца взбить с 2 ложками сметаны и 2 ложками столовыми муки + 3 ложки столовые тертого сыра твердых сортов. Перемешать.
***
А какой кляр для отбивных предпочитаете Вы? Поделитесь своим рецептом в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках