Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Сразу 5 вариантов кляра для приготовления вкусных, сочных и хрустящих отбивных

Оглавление

Отбивные - одно из самых вкусных и нежных мясных блюд.

Конечно при условии, что блюдо правильно приготовлено. Значительную роль в этом играет кляр.

Кляр отвечает за хрустящую аппетитную корочку. К тому же мясной кусочек внутри него должен получится сочным, мягким, нежным. С легкостью откусываться.

Кусочек мяса в хрустящем тесте - вот идеальная отбивная.

Сегодня хочу поделиться сразу пятью рецептами обалденного кляра, с которым отбивные получаются выше всяких похвал.

Основа

Основа любого кляра - это яйца. Причем взбитые. А потому не поленитесь это сделать, прежде, чем приступать к дальнейшим действиям.

Обваливать мясные кусочки нужно в той последовательности, в который написаны продукты.

Кляр 1

Яйца + перетертый на крупной терке батон.

Кляр 2

Яйца + 2 ложки сметаны/майонеза + 4 ложки столовые муки. Перемешать.

Кляр 3

Мука + яйца + сухари для панировки.

Кляр 4

Мука + яйца + сыр, тертый на мелкой терке, смешанный с сухарями для панировки.

Кляр 5

Яйца взбить с 2 ложками сметаны и 2 ложками столовыми муки + 3 ложки столовые тертого сыра твердых сортов. Перемешать.

***

А какой кляр для отбивных предпочитаете Вы? Поделитесь своим рецептом в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках