Мука-400г
Сахар-110г
Сметана-130г
Сливочное масло-100г
Яйцо-1шт
Сода-1/4 чайной ложки
Соль-щепотка
Для творожной начинки:
Творог-360г
Сахар-100г
Сметана-40г
Мука-20г
Манка-20г
Белок-1шт
Ванильный сахар-по вкусу
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром. Добавить яйцо, сметану и снова взбить.
Муку объеденить с солью и содой. Добавить яично-масляную смесь и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Для начинки творог(если нужно-перетереть через сито) смешать с сахаром и ванильным сахаром, белком яйца, сметаной. Добавить муку и манку. Перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм.
Вырезать кружки диаметром 9-10 см.
Выложить творог ближе к краю, сформировать сочники, скрепить края.
Выложить на противень, смазать желтком.
Выпекать при темпиратуре 200° 20-25 минут.