Найти тему
Вкусно.

Сочники с творогом.

Оглавление

Мука-400г

Сахар-110г

Сметана-130г

Сливочное масло-100г

Яйцо-1шт

Сода-1/4 чайной ложки

Соль-щепотка

Для творожной начинки:

Творог-360г

Сахар-100г

Сметана-40г

Мука-20г

Манка-20г

Белок-1шт

Ванильный сахар-по вкусу

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром. Добавить яйцо, сметану и снова взбить.

Муку объеденить с солью и содой. Добавить яично-масляную смесь и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Для начинки творог(если нужно-перетереть через сито) смешать с сахаром и ванильным сахаром, белком яйца, сметаной. Добавить муку и манку. Перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм.

Вырезать кружки диаметром 9-10 см.

Выложить творог ближе к краю, сформировать сочники, скрепить края.

Выложить на противень, смазать желтком.

Выпекать при темпиратуре 200° 20-25 минут.