Я научилась готовить смалец еще в детстве, когда гостила в деревне у своей двоюродной бабушки. Она была невероятной хозяйкой, такой, что за полминуты успевала и пироги испечь, и носки связать. Я всегда от нее приезжала заряженной какой-то невероятной энергией. К сожалению, энергия через неделю испарялась, и я снова погружалась в неспешный ритм жизни, который царил в моей семье. Именно поэтому у меня нет никаких прав ругать свою медленную и ленивую дочь. У нее такой бабушки не было, а сама я привыкла все делать в спокойном темпе. Так вот, моя двоюродная бабуля была просто невероятной! Она из этого смальца чего только не творила. Я даже сейчас отлично помню, что она практически все готовила на смальце. На нем она жарила блины, картошку, зажарку к борщу. Смалец клала в тесто и для пирогов, и для хлеба. Завтрак без смальца – не завтрак. Насколько я не любила этот жир, но все равно ела. Бабушка всегда ловко меня обманывала: творила со смальцем такие намазки, что любой ресторан отдыхает. То
Необыкновенно вкусный Смалец по старинному деревенскому рецепту
26 октября 202326 окт 2023
199
3 мин