Настойка на киви от блогера "Выходной ТВ" с коррекцией под T&Б:
Ингредиенты:
- Водка дворянская ржаная 44%об: 2 литра
- Киви: 600 грамм (8 штук)
- Цедра лимона 10 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
Приготовление.
1) Выбираем спелые плоды Киви, но не перезревшие, и не недозрелые.
Киви нужно хорошенько промыть, так как на кожуре частенько присутствует белый налёт.
Далее очищаем плод, и режем тонкими колёсиками.
После чего раскладываем на тарелку, которую помещаем в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 2-3 часа, далее нам нужно разморозить Киви. Это делается для того, чтобы вкус у плода стал более насыщенным и сладким.
2) Берём водку дворянскую ржаную крепостью на 3-4 градуса выше той, которую хотим получить на выходе, так как Киви в процессе настаивания выделит некоторое количества сока, и крепость настойки понизится примерно на три-четыре градуса.
3) Цедра лимона универсальное средство, когда нужно придать настойке яркий аромат, и привнести экзотическую нотку в её вкус.
4) Все компоненты необходимо закинуть в ёмкость с водкой и хорошенько перемешать, после чего отправить настаиваться в тёмное место при комнатной температуре на две недели.
Настойку необходимо помешивать раз в двое суток.
5) По прошествии двух недель нам нужно отфильтровать настойку через два слоя марли, и по желанию отправить отдохнуть ещё на пару недель.
Настойку уже можно подавать на стол, но лучше подержать её в холодильнике 2-3 часа. Всем Приятного Аппетита!
Блогер "Выходной ТВ" пишет: "Дестилляты не подойдут,так как вкус из-за этого поменяется, и это уже не будет настойка на Киви." С чем T&Б в корне не согласны в ходе последних маслогонных экспериментов. Современный очищенный от сивухи водочный дистиллят от T&Б только обогатит вкус Киви нотами ржаной основы Теддивайна на хмелю.