На холоде процессы организма замедляются, и он испытывает стресс.
Помочь себе можно, если включать в рацион определенные продукты и блюда.
Витамины
Зимой они особенно важны.
Натуральные соки и овощные салаты, пара апельсинов и гранат обеспечат организм важными микроэлементами.
Горячие напитки
Если вам предстоит долго находиться на морозе, то заранее позаботьтесь о термосе с напитком.
Ягоды клюквы, брусники, дольки лимона, кусочки имбиря, чабрец, бергамот, облепиха, шиповник в любых сочетаниях обеспечат энергию и хорошее настроение.
Квашеная капуста
Она содержит много важных элементов — цинк, серу, железо, калий, кальций, натрий, витамины С и В, уксусную и молочную кислоты. Все это улучшает пищеварение.
Супы
Термообработка пищи помогает организму переваривать трудную для усвоения клетчатку.
Суп — отличный способ включить в зимний рацион больше овощей, богатых этими волокнами.
Корнеплоды
Они содержат много углеводов, дающих организму больше энергии в холодный период.
Особенно выделяется морковь, богатая витамином А.
Желаем вам уютной зимы!