Найти в Дзене

5 правил, как питаться в холода

Оглавление

На холоде процессы организма замедляются, и он испытывает стресс.

Помочь себе можно, если включать в рацион определенные продукты и блюда.

Витамины

Зимой они особенно важны.

Натуральные соки и овощные салаты, пара апельсинов и гранат обеспечат организм важными микроэлементами.

-2

Горячие напитки

Если вам предстоит долго находиться на морозе, то заранее позаботьтесь о термосе с напитком.

Ягоды клюквы, брусники, дольки лимона, кусочки имбиря, чабрец, бергамот, облепиха, шиповник в любых сочетаниях обеспечат энергию и хорошее настроение.

-3

Квашеная капуста

Она содержит много важных элементов — цинк, серу, железо, калий, кальций, натрий, витамины С и В, уксусную и молочную кислоты. Все это улучшает пищеварение.

-4

Супы

Термообработка пищи помогает организму переваривать трудную для усвоения клетчатку.

Суп — отличный способ включить в зимний рацион больше овощей, богатых этими волокнами.

-5

Корнеплоды

Они содержат много углеводов, дающих организму больше энергии в холодный период.

Особенно выделяется морковь, богатая витамином А.

-6

Желаем вам уютной зимы!

Еда
6,93 млн интересуются