Найти тему
newsnn.ru

Нутрициолог Сотскова развеяла миф о супах

Оглавление

То, что суп нужно есть каждый день, — это стереотип. На самом деле проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают по другой причине. Об этом NewsNN рассказала нутрициолог Людмила Сотскова.

    То, что суп нужно есть каждый день, — это стереотип. На самом деле проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают по другой причине. Об этом NewsNN рассказала нутрициолог Людмила Сотскова.
То, что суп нужно есть каждый день, — это стереотип. На самом деле проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают по другой причине. Об этом NewsNN рассказала нутрициолог Людмила Сотскова.

Основу супа составляет бульон, овощи, углеводы и какой-то вид мяса или рыбы. Овощи — это витамины, клетчатка и хорошее пищеварение. Мясо, птица или рыба выступают белковой и жировой составляющей и способствует длительному насыщению. Лапша, рис или бобовые прибавляют энергии и увеличивают работоспособность.

«Суп — полноценный прием пищи, который содержит все необходимое. Если человек любит суп, то в нем нет ничего вредного. Супы прекрасно насыщают и согревают зимними днями, способствуют хорошей работе иммунной системы», — говорит Сотскова.

Эксперт отметила, что если у вас полноценное и разнообразное питание, то суп есть необязательно. Отсутствие его в рационе не говорит о развитии проблем с желудочно-кишечным трактом, как было принято считать раньше. Гастриты и язвы вызывает хеликобактер пилори, подытожила собеседница NewsNN.

Читайте также:

Сколько яблок в день можно есть, рассказали нижегородцам

Можно ли есть картошку каждый день?

Сколько мандаринов в день можно есть без вреда для здоровья

Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2023-12-06/nutritsiolog-sotskova-razveyala-mif-o-supah-3119914