Утро, как обычно, у меня началось с кухни. Мы с Иваном быстренько приготовили еды всему семейству на весь день вперёд и я побежала собираться в школу.
От лица родительского комитета мы ходили к нашему директору писать заявление с просьбой пригласить на родительское собрание учителя русского языка и литературы. Собрание-то в пятницу уже.
Директора не было, мы написали заявление у секретаря и побежали домой, потому что на улице дубак.
Ну вот придя домой, я решила сходить на поклон в женскую консультацию. И добиться-таки того, чтобы меня записали на приём к участковому гинекологу( у нас беременных теперь по телефону не записывают НА ПРИЁМ, через сайт не записывают, записывают только при личном присутствии и с доказательства достаточными для записи НА ПРИЁМ).
Сходила бесполезно. Об этом уже вчера рассказывала. А в два часа дня у меня была запись в платную клинику на УЗИ. Срок уже 15 недель, значит, надо постоянно отслеживать состояние шейки матки. У меня хронический ицн, и, как поведёт себя шейка после долгого перерыва, неизвестно. Тут надо всё держать на контроле и постоянно мониторить, чтобы не пропустить укорочение и сглаживание. Ну, кто сталкивался, те поймут.
Шеечный тест в Медси не делают, поэтому я буду ходить раз в две-три недели на обычное УЗИ. А там дальше видно будет. Может, и опять пессарий ставить будем.
УЗИ сделали быстро, шейку посмотрели, всё в норме. Заодно проверили и малышонка. С ним тоже всё в порядке, руками машет, вертится. Врач у меня спрашивает: «Кого хотите?», ну, понятное дело, что уже пол там, значит, видно😀, я говорю: «У нас мальчик там, мы же ещё с 10 недель об этом знаем»…Врач: «Да, действительно мальчик».
Сроку своему соответствует, растёт хорошо. Единственное, что у меня опять краевое предлежание хориона. Такое случается при креплении малышонка по передней стенке, и, скорее всего, по мере роста поднимется и встанет на место. За этим теперь тоже надо будет наблюдать. С Гришей всё было также, вообще никаких проблем не возникло.
УЗИ порадовало. Нам сделали новые фотографии нашего нового члена большого семейства. Дома я перед всеми отчиталась, что их брательнику живётся неплохо, даже щёчки появляются. Все рассмотрели фотографии, удовлетворённо кивнули другу-другу, что подрос парень, и успокоились.
Богдану на «шеечный тест» я не водила, это не тот формат УЗИ, где будут рассматривать ручки и ножки, глазки и животик😀. Там всё чётко по параметрам. А вот на 3Д-УЗИ я её обязательно отведу. Пусть уж сама убедится, что мальчик там у нас.
Ну и сегодня утром, вы не поверите, мне позвонила сама женская консультация. И пригласила на приём к доктору, на учёт вставать. И даже УЗИ принести не просили. Только ксерокопии паспорта. Надо же, какое чудо. С 8 ноября никак не могли записать, всё их не устраивало. А тут хоп и резко устроило!
Противно…