Добрый день, мои уважаемые подписчики и гости канала, вы на канале юриста Арсения Токарева. Основные положения о брачном договоре закреплены в главе 8 Семейного кодекса. Многие воспринимают данный договор, как признак недоверия или расчета в семейных отношениях.
При этом количество семейных пар, которые заключили брачный договор, становится все больше. Именно поэтому стоит выделить основные положения, связанные с данным договором.
Защита финансов от возможных рисков
Главная цель брачного договора - защитить ваши деньги и имущество от решений, принятых на эмоциях. Когда люди расстаются, то в больше случаев за них начинают говорить и действовать эмоции.
Особенно данная проблема актуальна, если ваши финансы находятся в бизнесе. Брачный договор может предотвратить долгие и сложные судебные разбирательства и обеспечить честное разделение средств.
Эмоциональное спокойствие
Как уже было сказано выше, большинство воспринимают брачный договор, как проявление недоверия.
Я считаю, что все как раз наоборот. Когда супруги заключили брачный договор, то они полностью убрали вопрос раздела имущества из своей жизни. Это дает дополнительную свободу и спокойствие.
Защита детей
Зафиксировать кому достанутся дети после развода нельзя. При этом вы можете включить условия, которые касаются их содержания и финансовой поддержки после расставания. Это является хорошей гарантией.
Итоги
Я ни в коем случае не агитирую всем обязательно заключать брачные договора.
Данный пост преследовал только одну цель: показать положительные моменты данного вида договора, чтобы каждый мог представлять полную картину для принятия правильного и взвешенного решения.
Надеюсь, данная информация будет для вас полезной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи. Спасибо за внимание и до встречи.