Найти тему
АиФ Воронеж

Как сделать тематические блюда на Новый год?

Оглавление
   Как сделать тематические блюда на Новый год?
Как сделать тематические блюда на Новый год?

Делимся подборкой необычных ярких блюд для праздника.

Надвигающийся Новый год зеленого деревянного Дракона может позволить пофантазировать и украсить стол особенными деликатесами, особенно, если вам приелись традиционные. Ловите подборку необычных ярких блюд для праздника.

Салат «Дыхание дракона»

Настоящей изюминкой закусок может стать этот праздничный яркий салат с морковью по-корейски, который производит впечатление настоящего пламени на тарелке. Сварите куриную грудку и разберите ее на волокна. Выложите слой мяса, свежие огурцы, порезанные соломкой, натертый вареный картофель, каждый слой обильно смазывайте майонезом. Изюминка блюда – в его внешнем виде. Для этого выложите морковь по-корейски в виде пламени, направляя кусочки моркови снизу вверх.

Закуска «Взгляд дракона»

Простые фаршированные яйца могут стать тематической закуской, если в них добавить кусочки маслин, которые могут имитировать узкие зрачки рептилии. Разрежьте на половинки сваренные вкрутую яйца. Желтки разотрите и перемешайте с твердым сыром, натертым на мелкой терке, майонезом и выдавите зубчик чеснока. Полученной массой заполните половинки и украсьте кусочками маслин.

Хвост Дракона на горячее

Если закуски и салаты украсить в тематическом стиле достаточно просто, то сделать горячее блюдо с особенным внешним видом обычно требует усилий. Именно поэтому фаршированный картофель может быть спасением для хозяев вечера – при эффектном внешнем виде блюдо отличается удивительной простотой приготовления. Приготовьте крупный картофель и нанесите максимально тонкие разрезы поперек клубня и обильно смажьте их оливковым маслом со специями по вкусу. В разрезы положите тонкие кусочки бекона, сверху посыпьте прованскими травами. Переложите картофель в форму и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Внешний вид горячего будет напоминать хвост мифического китайского дракона.

Десерт сочник Дракона

Смешайте 100 грамм сметаны, один желток, ваниль, 70 грамм сахара и 35 грамм растопленного сливочного масла и хорошо взбейте. Добавьте 180 грамм муки, какао и разрыхлитель, замесите мягкое нелипкое тесто и оставьте в холодильнике на полчаса. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку – смешайте 180 грамм творога с 70 граммами сахара, одной чайной ложкой крахмала и одним яичным желтком. Белок взбейте отдельно до устойчивых пиков и добавьте к общей массе. Лепить сочники необходимо, оставляя начинкой открытой и формируя из теста клыки. Поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. После остывания можно сделать небольшие языки из полосок мармелада.

Еда
6,93 млн интересуются