Найти тему
Русский мир.

Для кого строим? Невесёлые мысли о будущем.

Сидел я тут вчера писал статью о нежелании мигрантов, получивших российское гражданство, даже в армии срочную служить, не говоря уж о чём-то большем. А в голове всплывала невесёлая статистика по рождаемости и приросту населения.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Хотя какой там прирост. Росстат констатирует убыль. И это при том, что к нам едут и получают гражданство сотни тысяч из Средней Азии и из Закавказья. Диаспоры разрослись и уже даже пытаются навязать свои хотелки правительству. Им им даже, до последнего времени, это удавалось, в какой-то мере. Что неудивительно, так как бизнес кровно заинтересован в повышении прибыли через занижение заработков. А падающая безработица им в этом мешает.

Впрочем, насчёт падающей безработицы я бы поспорил. Непонятно чего там болье реальной недостачи народа или лоббизма бизнеса, которому нужны мигранты. Хотя тут бизнес в последнее время малость поприжали. Они ведь везут неквалифицированную рабочую силу. А у нас дефицит именно специалистов. Дошло даже до того, что в странах источниках миграции за наш счёт (за счёт бюджета РФ) начали школы открывать где хотя бы языку учить будут.

В общем бизнес настроен решать демографическую проблему, завозя мигрантов. Оно и понятно им прибыль нужна здесь и сейчас. Ждать десять лет он не желает. Не тот менталитет и не те жизненные приоритеты.

И что самое неприятное в данной демографической проблеме, давайте уж говорить открыто, убыль идёт именно за счёт коренного русского населения. Не за счёт неких среднеарифметических ельцинских россиян, а за счёт русских у которых национальная демографическая катастрофа. С каждым годом нас становится всё меньше.

Причины и пути выхода обсуждал уже не раз. Просто хочу поделиться одной мыслью.

Вот сейчас мы максимальным напряжением сил, в первую очередь русских, так как пока что нас более 80% населения, где-то читал про 85% населения. Так что опять таки давайте говорить прямо, не могут 15% внести вклад больший, чем 85%. Вносят конечно свою часть, но.... Достала уже эта типа толерантность.

Так вот, мы сейчас эту страну защищаем, отстраиваем. Ребята на передке потери несут. По всей стране строятся проекты, которые окупятся ещё очень и очень не скоро. Тот же Крымский мост, трубопровод Сила Сибири, проекты по добыче газа в Арктике, Северный морской путь и так далее. Много чего: заводы, мосты и прочая инфраструктура. Ради всего этого народ затягивает пояса (кроме отдельно взятых нескольких процентов), ударно трудится. В общем идёт работа на будущее.

Только вот вопрос: А без решения демографической проблемы у кого оно будет это будущее?

Так что вопрос повышения рождаемости населения, причём именно коренного (русских), с моей точки зрения сейчас становится наиважнейшим. В противном случае непонятно ради кого мы это всё делаем. Если в школах во многих уже большинство класса по русски не говорит. Даже Путин уже о проблеме заговорил в открытую, чего раньше не было. Значит проблема есть. И одного мат капитала явно недостаточно. Так решать когда будем, а не программки писать чтобы создать видимость работы? Не упустить бы.

Осенний призыв - время проверки для мигрантов.

За деяния мигрантов ответсвенность должна идти по всей цепочке.

Кому дают гражданство в МВД?

P.S. Интересно, те, кто ратует за максимальный завоз мигрантов, хоть понимают, что без русских страна просто развалится и они "кормушку" потеряют, или они так далеко не заглядывают?

И ещё одно. Я поверю ,что всё, что делается это не для галочки только в тот момент, когда начнётся естественный прирост населения. Подчёркиваю, естественный, а не за счёт новых территорий и миграции. Когда русская семья с тремя детьми станет нормой, а не исключением.