Мои уважаемые читатели, сегодня кулинарный пост. Решила побаловать подружку яблочным пирогом, заодно и вам напишу рецепт приготовления.
Может кто воспользуется, потому что это просто и вкусно. Особенно когда не знаешь, куда яблоки деть🤷♀️.
У меня осенью было очень много яблок, до сих пор целый таз на лоджии лежит, ждет своего часа. Понемногу использую, смешно, но, наверное, до весны хватит. Пока лежат, яблоки осенние, не портятся. Сорт не знаю, забыла уже.
И так, сам рецепт.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл,
- сода - 1 ч.л,
- сахар - граненый стакан (брала меньше 2/3 ст.)
- манная крупа - 170 грамм,
- мука - 130 грамм,
- соль - по вкусу
- ванильный сахар - по желанию 1 ч.л,
- сливочное масло - 100 грамм
- яблоко🍏 - 4 штуки небольших.
Этапы приготовления:
1️⃣Смешиваю в чаше теплый кефир с содой, даю постоять 5 минут.
2️⃣Далее в чашу добавляю сахар, муку, манку, соль по вкусу, перемешиваю.
3️⃣Затем добавляю растопленное масло, хорошо перемешиваю, оставляю на столе постоять 30 минут.
⚡За это время должна разбухнуть манка, вот такой консистенции должно получится тесто.
3️⃣Яблоки нарезаю кусочками, добавляю в тесто, перемешиваю.
4️⃣В форму перекладываю тесто, хорошо распределяю его.
5️⃣Отправляю в разогретую духовку с температурой 180 градусов. Время выпечки заняло 45 минут в моей духовке. Вы смотрите сами, так как духовки у всех разные.
⚡Готовность пирога проверяю с помощью шпажки или зубочистки.
Вот такой замечательный пирог получился из того, что было дома.
Обязательно рекомендую приготовить, это вкусно, особенно с ароматно заваренным свежим чаем. Подружка оценила.
Читайте по теме:
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю! Сейчас публикую новогодние закуски, их много.
Всем спасибо, что заходите в гости. Благодарю всех, кто находит этот 👍🏻. Мне приятно, что вы прочитали пост, и он вам понравился.
Личные фото автора.