Найти в Дзене
Вера Ларина

Купила Клюкву сушеную. Вместо конфет, в йогурт, в выпечку или в кашу. Сколько в день можно съесть сушеной клюквы? Полезно или нет?

Добавьте описание
Добавьте описание

Купила пакетик сушеной клюквы. Вообще то клюква свежая у меня всегда есть в морозилке. На случай простуд. Или просто чай пить с клюквой для профилактики. Могу кисель из замороженной клюквы сварить время от времени. Очень полезно!

Но надо и сушеную клюкву попробовать, до сей поры не встречала и не покупала ее.

Клюква ТМ "Три Орешка", по цене 185,9 руб./200гр. в магазине Маяк. ТМ "Три Орешка" мне нравится, часто покупаю этой марки изюм, чернослив или курагу. Вот и сейчас не сомневалась о покупке сушеной клюквы.

Добавьте описание
Добавьте описание

Моя покупка уже дома. Читаем состав: клюква, сахар, подсолнечное масло. Изготовитель г. Тюмень. Немного удивлена, про присутствие масла. Но доверяю производителю, видимо масло здесь необходимо, как консервант. Благодаря маслу, ягодки все одна по одной, нет слипшихся комочков.

Срок годности 9 месяцев. Выпуск май 2023, значит до марта следующего года надо будет ее уже всю употребить. Думаю, что справимся!

Добавьте описание
Добавьте описание

Внешний вид сушеной клюквы очень приятный и сразу понравился. Ягодки
чистые, цельные и аккуратные такие. Красивый цвет клюквы. По виду она напоминает изюм или сушеный виноград. И скорее эта клюква вяленая, чем сушеная.

Со временем приходит понимание, что надо вредные сладости заменять на что то более полезное. Считаю такую сушеную клюкву вполне подходящей заменой обычному сахару. Здесь в составе правда тоже есть сахар, но он не перебивает вкус самой клюквы.

Кушать такую клюкву приятно, вкус ее понравился. И вместо конфет просто отлично подойдет!

Добавьте описание
Добавьте описание

Примерно ягодки все одинакового среднего размера. Кислоты, как у свежей клюквы, нет. Едва заметная кислинка появляется, когда съешь уже чуть побольше ягодок. И по вкусу напоминает изюм без всякого сомнения.

Чтобы получить 200гр сушеной клюквы надо переработать 2 кг свежей ягоды!

Добавьте описание
Добавьте описание

Промыла, залила водой и смотрите, на поверхности капельки масла выступили. Масло нужно как консервант для хранения, это мое мнение.

Такая клюква подойдет для компотов или для выпечки сладких булочек, кексов, маффинов. Можно добавлять в кашу, например, или в кефир и йогурт.

Добавьте описание
Добавьте описание

Клюква это сплошные витамины, все знают. Сушеная клюква сохраняет все полезные свойства свежих ягод. Полезные качества, которые в ней заложены, не уходят при обработке.

Отвары из сушеной клюквы помогают при простудных заболеваниях, при заболеваниях почек и мочевого пузыря (калоризатор). Клюква способствует понижению артериального давления, повышает выносливость, улучшает сон.

Компот повышает иммунитет в осенне-зимний период, а также улучшает настроение.

Но есть и противопоказания к употреблению клюквы: людям с аллергическими реакциями; заболеваниями ЖКТ (изжогой, гастритом и язвой, особенно в период обострения); болезнями печени.

И в заключение. Купила и не пожалела. Буду и просто так лакомиться вместо конфет и всех угощать. В день можно съедать примерно 1- 2 столовые ложки сушеной клюквы. Но не каждый день и не злоупотреблять.

Один день утром добавлять в кашу. В другой день вечером на сон грядущий в йогурт. В выпечку добавлять, в манник или в кексы. Как то так, друзья.