Чем я рискую когда делаю фигурки из мастики на заказ для других кондитеров?
Ведь по сути они мои конкуренты.
Это я сейчас опускаю тот момент, что я не стремлюсь забрать всех клиентов себе, ведь у меня есть основная работа и делать много тортов мне просто не под силу. Впрочем в таком же положении находятся и все мои коллеги. У каждого из них есть другая работа.
Думаю, что у нас молчаливое соглашение, каждый остаётся при своих клиентах.
Но как же быть, если вдруг захочется открыть своё дело и бросить основную работу. Вот тогда лишние клиенты не помешают. 🤔
Думаю каждого из моих коллег посещала такая мысль хотя-бы раз.
Если кто-то из нас решится на такой шаг, то думаю будет во#на😁🤭
Ну пока этого не случилось, думаю, что ни чем не рискую, когда делаю декор на заказ. Даже наоборот, есть свои плюсы - это дополнительный (хоть и маленький) заработок.
А вот из минусов пожалуй то, как другой мастер презентует мою фигурку на своём торте.
Не все умеют сделать красивое фото (К сожалению я из их числа) соответственно и моё изделие может хуже выглядеть, чем есть.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что я какой-то супер мастер и никто не достоин ставить мои прекрасные фигурки на свой торт. Наоборот, я рада, когда простая хозяюшка печёт домашний торт с простейшим оформлением и украшает его моей фигуркой, чтобы порадовать ребёнка.
Но согласитесь, приятно, когда твоя работа выглядит на фото хорошо.
Кроме того, гармоничное фото, это хорошая реклама. Поэтому моя первоочередная задача, это научится фотографировать.
К сожалению не вникала в такие тонкости раньше.
Обратите внимание, какую роль играет освещение 👇
Не фигурка ни торт не сфотографированы хорошо....
Что-ж, есть над чем работать.
В первую очередь нужно купить хорошую лампу🤔
Всём добра🤗