Желудок – это наиболее уязвимый отдел пищеварительной системы. Желудок на самом первом этапе занимается механической переработкой пищи.
Причины повреждения слизистой:
-Сухая и грубая пища.
-Алкоголь, курение, кофе
-Хеликобактер пилори и другие бактерии
-Лекарственные препараты ( жаропонижающее, обезболивающее и другие нестероидные противовоспалительные препараты)
-Аутоиммунное заболевания
-Осложнение после болезни
-Желчный рефлюкс
-Стресс
Если у вас плохая реакция на баклажан, томаты, болгарский перец, картофель, то это не потому что продукт плохой и вам не подходит, а возможно у вас есть повреждение слизистой, за счет чего происходит плохая реакция организма.
Основная задача снизить травмирование слизистой, поэтому важно:
- Употреблять пищу без резких перепадов температур.
- Хорошо пережевывать пищу.
-Минимизация или полное исключение лектинов ( орехи, семена, глютен, посленовые: томаты, баклажан, болгарский перец, картофель)
Симптомы повреждения слизистой:
-Изжога, жжение
-Боль за грудиной и в области желудка
-Тяжесть при переедании
-Отрыжка
-Заброс горького и кислого в рот
-Боль в животе, диарея
-Голодные боли
-Боли при употреблении острого, кислого
При поставленном врачом диагнозе: гастрит, язва, ГЭРБ и эрозии, необходимо заживление слизистой.
Варианты заживления слизистой:
Важно! работают только при соблюдении питания !
- Цинка Карнозин ( это форма цинка)
-Мастиковая смола
-Аминокислота глютамин
-Витамин U
-Ржавый вяз
-Чага, мумие, льняной кисель
-Витамин А, масло облепихи
Помочь автору канала ПСБ 5547598360589875
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь! Это лучший способ поддержать развитие канала!
Мои тренировки на Youtube https://www.youtube.com/@Alenafit-xk7nc