На Новый год Дракона обязательно попробуйте приготовить этот салат! Вместо классического майонеза я добавляю греческий йогурт. А для тех кто не любит этот салатик из-за косточек в зёрнах граната, в магазинах уже давно можно найти сорт БЕЗ КОСТОЧЕК.
Для салата нам понадобится:
· Картофель – 500гр
· Свекла – 500гр
· Морковь – 500гр
· Мясо куриное отварное (или мясо индейки) – 500гр
· Йогурт греческий – 250гр
· Лук репчатый – 150гр
· Гранатовые зёрна – 100гр
· Соль – 0,5 ложки (или по вкусу)
· Масло растительное – 2-4 ст.ложки
Я указываю всё в граммах, потому что ингредиенты могут быть разными по размеру!
1. Картофель и морковь помыть, затем залить холодной водой и поставить на огонь. Отварить овощи до готовности (примерно 20 минут, опять же – зависит от размера овощей). Затем слить воду и охладить овощи (можно залить ледяной водой).
2. Тоже самое делаем со свеклой, только варим её около 60 минут.
3. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Чем мельче, тем лучше.
4. Очистить гранат. Нам нужны только зёрна, но плёнку и кожуру можно засушить, а потом заваривать и пить. Для тех кто страдает проблемами с желудком.
5. Предварительно отваренное куриное мясо нарезать на мелкие кусочки.
6. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (пару столовых ложек), выложить в сковороду отварное куриное мясо и слегка обжарить. Посолить.
7. Отдельно обжариваем лук.
8. Смешиваем в одной ёмкости обжаренные лук и курицу.
9. Картофель, морковь и свеклу нарезаем соломкой.
10. На середину блюда (на котором мы будем выкладывать салат) ставим стакан. И вокруг него уже начинаем выкладывать слои.
11. Сначала выкладываем картофель, далее хорошо смазываем йогуртом. Следующий слой морковь и так же смазываем йогуртом. Затем выкладывам курицу смешанную с луком и снова йогурт. Последней выложить свеклу и хорошо смазать йогуртом.
12. Украшаем сверху салат гранатовыми зёрнами и ставим в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
13. Вынимаем стакан и можно подавать на стол.
Всех с наступающим Новым годом и приятного аппетита!