Многие хозяйки отваривают овощи для салата "селедка под шубой". Но это ошибка, которая зачастую лишает закуску вкуса, рассказал в беседе с редакцией портала News-hub шеф-повар Иван Кудряшов.
"Овощи лучше всего запечь. При таком способе приготовления яркость вкуса выше, к примеру, у свеклы. Солим ее, заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на 2 часа при температуре 160°C. Остальные овощи можно готовить при 180°C в течение 30-40 минут", — поделился шеф-повар.
Он добавил, что зелень не стоит добавлять в салат. Она может лишь испортить его вкус.
"Это все равно, что бенгальский огонь поставить в тарелку с картофельным пюре, и вам налетит туда металлической стружки", — отметил собеседник.
Иван указал, что салат имеет нежную структуру, поэтому внезапный хруст из-за зелени будет неуместен.
Читайте также:
Юлия Жакова