⭐КБЖУ на 100 г.: 188.3 ккал 12.8/13.2/4.5
Выход: 920 г.
⭐Ингредиенты:
Овсяные хлопья (15 мин.) - 30 г.
Молоко 2.5% - 150 г.
Фарш свинина-говядина - 300 г.
Фарш куриный - 300 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г.
Морковь - 50 г.
Перец болгарский - 100 г.
Маслины - 70 г.
Приправы по вкусу, у меня прованские травы копчёная паприка, сушеный чеснок.
Соль по вкусу.
⭐Приготовление:
1️⃣ 30 г. овсяных хлопьев заливаем горячим молоком (150 г.) и оставляем на часик.
2️⃣ Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на тëрке, а маслины нарезаем колечками.
3️⃣ В миску выливаем молоко с хлопьями, выкладываем два вида фарша, насыпаем приправы (прованские травы, копчёная паприка, сушеный чеснок), а также соль.
4️⃣ Насыпаем измельчённые маслины, лук, морковь и перец.
5️⃣ Разбиваем два яйца и хорошенько перемешиваем руками.
6️⃣ Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки, у меня силиконовая для кексов и разравниваем.
7️⃣ Выпекаем в разогретой до 180° духовке, примерно 1 час 30 минут.
Приятного аппетита ❤
Спасибо @Ешь и Худей за вкусный рецепт 🥰