...Читать далее
Вкусная закуска, которую не стыдно поставить на стол, когда неожиданно нагрянули гости. Или, когда хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким.
Продукты: 1. Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка.
2. Яйцо – 1 штука.
3. Бекон – 1 пачка.
4. Сыр – 100 грамм.
5. Мука – 1 столовая ложка.
6. Майонез – 2 столовые ложки.
1. Немного раскатываем слоеное тесто, так чтобы получились два одинаковых квадрата.
2. Смазываем один квадрат любимым соусом, у меня это майонез. Сверху выкладываем бекон.
3. Поверх бекона посыпаем тертым сыром.
4. Дальше накрываем другим квадратом, еще немного раскатываем. И нарезаем полоски толщиной около двух сантиметров. Можно еще разрезать квадрат по середине, чтобы при скручивании палочки не были слишком длинными.
5. Теперь берем одну полоску, скручиваем ее и кладем на противень, застеленный пергаментом. Так же поступаем с остальными полосками. Смазываем полученные палочки взбитым яйцом (можно посыпать кунжутом) и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
6. У меня получились длинные палочки, так что я их разрезала на пополам. Приятного аппетита!