Вкусная закуска, которую не стыдно поставить на стол, когда неожиданно нагрянули гости. Или, когда хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким.
Вкусная закуска, которую не стыдно поставить на стол, когда неожиданно нагрянули гости. Или, когда хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким.
1. Немного раскатываем слоеное тесто, так чтобы получились два одинаковых квадрата.
1. Немного раскатываем слоеное тесто, так чтобы получились два одинаковых квадрата.
2. Смазываем один квадрат любимым соусом, у меня это майонез. Сверху выкладываем бекон.
2. Смазываем один квадрат любимым соусом, у меня это майонез. Сверху выкладываем бекон.
3. Поверх бекона посыпаем тертым сыром.
3. Поверх бекона посыпаем тертым сыром.
4. Дальше накрываем другим квадратом, еще немного раскатываем. И нарезаем полоски толщиной около двух сантиметров. Можно еще разрезать квадрат по середине, чтобы при скручивании палочки не были слишком длинными.
4. Дальше накрываем другим квадратом, еще немного раскатываем. И нарезаем полоски толщиной около двух сантиметров. Можно еще разрезать квадрат по середине, чтобы при скручивании палочки не были слишком длинными.
5. Теперь берем одну полоску, скручиваем ее и кладем на противень, застеленный пергаментом. Так же поступаем с остальными полосками. Смазываем полученные палочки взбитым яйцом (можно посыпать кунжутом) и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Теперь берем одну полоску, скручиваем ее и кладем на противень, застеленный пергаментом. Так же поступаем с остальными полосками. Смазываем полученные палочки взбитым яйцом (можно посыпать кунжутом) и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
6. У меня получились длинные палочки, так что я их разрезала на пополам. Приятного аппетита!
6. У меня получились длинные палочки, так что я их разрезала на пополам. Приятного аппетита!