Хрупкие и немного подмороженные последние декабрьские грибы однобочки, о них несколько статей уже есть на канале,
Тот который на фото, просто красавчик в основном они бывают на более тонкой ножке и с развесистой шляпой.
В это время их уже немного , а в сезон собирают ведрами , это самый безобидный, универсальный гриб, который не уваривается, и мне кажется , вкуснее его просто нет и быть не может,
мягкий вкус, и никаких посторонних привкусов,
для супа, для солянки, на макароны, для соуса, можно выжарить до корочки.
все это о нем.
как их только не называют* полевой шампиньон, полевой рыжик ,
могу точно сказать
- это желанный гость в корзинке крымского грибника, для тех кто не знаком с этим грибом совет такой, попросите кого нибудь показать его вживую, чтобы не собрать поганки.