Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Свекольный гравлакс из горбуши с хреном

Оглавление

Гравлакс - это скандинавский способ засола лососевых. Гравлакс в переводе со шведского переводится как "закопанный". Название происходит с тех времен, когда рыбаки, чтобы сохранить улов, солили рыбу, натирали специями и закапывали в песок у кромки моря. Рыба просаливалась и была великолепна на вкус. Соленая рыбка, как закуска всегда хороша на праздничном столе, а в засолке со свеклой, она становится привлекательной, более аппетитной, с ярким малиновым краем. Очень по-праздничному!

Ингредиенты для «Свекольный гравлакс из горбуши с хреном»:

Рецепт «Свекольный гравлакс из горбуши с хреном»:

-2

Подготовить ингредиенты для гравлакса. Горбушу разделать на филе, аккуратно вытащить все кости, со шкурки филе не срезать.
Свеклу можно взять сырую или варёную по желанию.
Укроп у меня сухой, домашний. Свежий сейчас не ароматный и он может закиснуть на рыбе.

-3

Смешать соль, сахар, перец и сухой укроп.
Соль и сахар у меня в пропорции 3 к 1. В любом случае вкусы у всех разные, количество и пропорции по вашему вкусу.

-4

Намазать филе горбуши столовым хреном.

-5

Посыпать сверху посолочной смесью (соль, сахар, укроп).

-6

Свеклу натереть на мелкой терке и распределить по филе. Прижать поплотнее. Обернуть рыбку в пленку и поставить в холодильник на 12-20 часов. Поставить небольшой груз.
Свекла особый вкус не даёт, но вид у рыбы получается праздничный, аппетитный и привлекательный.

-7

Достать филе горбуши из холодильника. Удалить свеклу и промокнуть поверхность бумажным полотенцем.
Дать рыбе подсохнуть минут 30 при комнатной температуре.
Чтобы удобнее было нарезатьфиле тонкими слайсами, отправить его в морозилку на часок.
Тонко нарезать рыбу острым ножом наискосок.

-8

Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать свежемолотым перцем и полить оливковым маслом.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!