Всем привет!
Когда делаю обзоры лапши мне часто пишут что я её неправильно готовлю. Как будто её надо варить на плите и тогда она будет вкуснее.
Для эксперимента купил две одинаковых лапши BigBon рамен с мисо соусом. Эта лапша предназначена для варки.
Изготовитель: ООО "Маревен Фуд Сэнтрал", г. Серпухов.
Как я понимаю мисо соус по простому это что-то типа соевого соуса. Поэтому соевый соус тут везде, даже в лапшу его решили добавить. Также тут присутствует некоторые молочные продукты, чтобы получился молочный бульон.
Масса 120 грамм. Купил за 49 рублей, в принципе нормальная цена.
Внутри брикет плотной лапши, достаточно большой пакетик с соусом и сушёная зелень.
Один пакет буду заваривать по классическому способу. Выкладываем все ингредиенты в тарелку и заливаем горячей водой.
Вторую по способу указанному на упаковке. Закладываем содержимое в кипящую воду и варим пять минут.
В итоге получается такая лапша. Слева варёная, справа заваренная. Визуально различие есть.
Сваренная лапша более жёлтая, она впитала соус в себя. И сам цвет бульона получился более насыщенным.
По классическому способу лапша осталась первоначального цвета. Стоит отметить что лапша заварилась нормально. То есть нет принципиального различия в том как её приготовить. Хочется варить - варите, не хочется - залейте кипятком.
По вкусу лапша тоже получилась разной.
На самом деле как будто два разных бульна. Сваренная на плите получилась с более насыщенным вкусом. Но из насыщенности тут только соль.
Сам этот соус мисо похож на обычный соевый соус, только с кислинкой. Молочных нот нету вообще, тем более молочного бульона как написано на упаковке.
В целом различие во вкусе есть, но по достоинству оценить его не получилось. Так как сам соус мне не очень понравился. Даже не знаю по какому способу лучше получилось
А Вы едите такую лапшу быстрого приготовления? Как вы еë готовите? Может есть ещë какие-то фишечки в приготовлении.
Всем приятного аппетита!