Найти в Дзене
Н@Вкус

Сало по-деревенски

Предлагаем вам способ засолки сала по-деревенски, рецепт невероятно лёгкий и быстрый. Выбирая сало в магазине, удостоверьтесь, что оно свежее и мягкое – проткните его ножом – нож должен плавно входить в сало без лишних усилий. Ингредиенты Ингредиенты для лукового отвара Довести воду до кипения, опустить луковую шелуху, варить 20 минут при медленном кипении, процедить. В луковый отвар положить соль, размешать, довести до кипения, опустить сало, варить 10 минут. Сало охладить в отваре до теплого состояния. Чеснок очистить, нарубить, смешать с зеленью укропа и пряностями. Сало достать из отвара, обсушить, разрезать по толщине на 2-3 пластины, не дорезая до края 2-3 см. В разрезы положить приготовленную смесь, прижать пластины сала в целый кусок. Снаружи кусок сала также обсыпать чесноком с пряностями, охладить под легким грузом. Примечание: это сало идеально брать с собой в дорогу, оно очень сытное, подходит как самостоятельная закуска или вприкуску к супам, борщам или картофельным блюдам

Предлагаем вам способ засолки сала по-деревенски, рецепт невероятно лёгкий и быстрый. Выбирая сало в магазине, удостоверьтесь, что оно свежее и мягкое – проткните его ножом – нож должен плавно входить в сало без лишних усилий.

Ингредиенты

  • 1 килограмм свежего сала
  • 1литр лукового отвара
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • перец по вкусу
  • 3 столовые ложки рубленой зелени укропа (можно использовать сушеную зелень)

Ингредиенты для лукового отвара

  • 1 стакан соли (крупного помола)
  • 1 полная горсть луковой шелухи от чистки красного или лука шалот
  • 1,2 литра воды

Довести воду до кипения, опустить луковую шелуху, варить 20 минут при медленном кипении, процедить. В луковый отвар положить соль, размешать, довести до кипения, опустить сало, варить 10 минут. Сало охладить в отваре до теплого состояния.

Чеснок очистить, нарубить, смешать с зеленью укропа и пряностями.

Сало достать из отвара, обсушить, разрезать по толщине на 2-3 пластины, не дорезая до края 2-3 см. В разрезы положить приготовленную смесь, прижать пластины сала в целый кусок.

Снаружи кусок сала также обсыпать чесноком с пряностями, охладить под легким грузом.

Сало по-деревенски
Сало по-деревенски

Примечание: это сало идеально брать с собой в дорогу, оно очень сытное, подходит как самостоятельная закуска или вприкуску к супам, борщам или картофельным блюдам. Чёрный хлеб к этому салу подойдёт лучше всего.