Найти тему
Мои Рецептики

Сдобные воздушные булочки с начинкой.

Оглавление

Всем здравствуйте!

Предлагаю приготовить домашние булочки из дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная, а по этому рецепту булочки получаются воздушными, пышными, сладкими и очень вкусными!

Для приготовления нам потребуется:

Опара:
  • Дрожжи сухие - 7 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
Тесто:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.(желток оставить для смазывания булочек)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растопленное сливочное масло - 50 гр
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Мука - 350 гр
Начинка:
  • Любое варенье
Штрейзель:
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.

-2

2. Добавить муку, перемешать и оставить на пол часа для подъёма.

-3

-4

3. После того как опара поднялась, добавить яйцо, яичный белок , сливочное и растительное масло, соль.

-5

4. Перемешать.

-6

5. Добавить муку и вымесить тесто. Вымешивать не менее 5 минут.

-7

-8

6. Оставить тесто для подъёма примерно на час.

-9

-10

7. Разделить тесто на 11 кусочков весом примерно 80 гр.

-11

-12

8. Сформировать шарики и оставить на несколько минут для подъёма, прикрыв плёнкой.

-13

-14

9. Каждый шарик размять или раскатать тонким слоем. Положить начинку и аккуратно защипать края.

-15

-16

10. Выложить заготовки в форму, смазанную растительным маслом.

-17

11. Смазать желтком и посыпать крошкой.

-18

-19
Для крошки (штрейзеля) смешать сливочное масло, сахар и муку. Перетереть рукой в крошку.

12. Оставить булочки на 15-20 минут для поднятия.

-20

13. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25.

Булочки с начинкой готовы!

-21

Приятного чаепития!

-22

-23

-24

Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

До встречи!