Всем здравствуйте!
Предлагаю приготовить домашние булочки из дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная, а по этому рецепту булочки получаются воздушными, пышными, сладкими и очень вкусными!
Для приготовления нам потребуется:
Опара:
- Дрожжи сухие - 7 гр
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 3 ст.л.
- Мука - 4 ст.л.
Тесто:
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный белок - 1 шт.(желток оставить для смазывания булочек)
- Соль - 1 ч.л.
- Растопленное сливочное масло - 50 гр
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Мука - 350 гр
Начинка:
- Любое варенье
Штрейзель:
- Сливочное масло - 20 гр
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
2. Добавить муку, перемешать и оставить на пол часа для подъёма.
3. После того как опара поднялась, добавить яйцо, яичный белок , сливочное и растительное масло, соль.
4. Перемешать.
5. Добавить муку и вымесить тесто. Вымешивать не менее 5 минут.
6. Оставить тесто для подъёма примерно на час.
7. Разделить тесто на 11 кусочков весом примерно 80 гр.
8. Сформировать шарики и оставить на несколько минут для подъёма, прикрыв плёнкой.
9. Каждый шарик размять или раскатать тонким слоем. Положить начинку и аккуратно защипать края.
10. Выложить заготовки в форму, смазанную растительным маслом.
11. Смазать желтком и посыпать крошкой.
Для крошки (штрейзеля) смешать сливочное масло, сахар и муку. Перетереть рукой в крошку.
12. Оставить булочки на 15-20 минут для поднятия.
13. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25.