8 из 10 баллов. Хороший вариант полноценного обеда или ужина из вареников, также пользующихся популярностью в Польше и известных там как «пероги».
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла
- 1 маленькая луковица, измельчить
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 300 г белых шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
- 2 стакана квашеной капусты
- 500 г замороженных вареников с картофелем и луком
- 4 ст.л. сметаны, по желанию
Приготовление:
1. Вареники выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить почти до готовности, буквально на минуту меньше, чем согласно инструкции на упаковке.
2. В это время в большой сковороде на среднем огне нагреть 1 ст.л. растительного масла. Выложить лук, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, 4-5 минут.
3. Добавить в сковороду грибы и продолжать готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Затем выложить квашеную капусту и готовить на небольшом огне, пока капуста не прогреется.
4. В это время в другой сковороде нагреть оставшуюся 1 ст.л. масла на средне-сильном огне и обжарить отваренные вареники с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Разложить капусту и грибы по тарелкам, сверху выложить вареники и подавать к столу, по желанию добавив по ложке сметаны.