Найти тему

Вареники с квашеной капустой и грибами. Восточноевропейская кухня

Вареники с квашеной капустой и грибами. Восточноевропейская кухня
Вареники с квашеной капустой и грибами. Восточноевропейская кухня

8 из 10 баллов. Хороший вариант полноценного обеда или ужина из вареников, также пользующихся популярностью в Польше и известных там как «пероги».

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1 маленькая луковица, измельчить
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 300 г белых шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 стакана квашеной капусты
  • 500 г замороженных вареников с картофелем и луком
  • 4 ст.л. сметаны, по желанию

Приготовление:

1. Вареники выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить почти до готовности, буквально на минуту меньше, чем согласно инструкции на упаковке.

2. В это время в большой сковороде на среднем огне нагреть 1 ст.л. растительного масла. Выложить лук, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, 4-5 минут.

3. Добавить в сковороду грибы и продолжать готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Затем выложить квашеную капусту и готовить на небольшом огне, пока капуста не прогреется.

-2

4. В это время в другой сковороде нагреть оставшуюся 1 ст.л. масла на средне-сильном огне и обжарить отваренные вареники с обеих сторон до золотистого цвета.

-3

5. Разложить капусту и грибы по тарелкам, сверху выложить вареники и подавать к столу, по желанию добавив по ложке сметаны.

Еда
6,23 млн интересуются