Найти тему

Закуска слоеная из крабовых палочек. Такие вкусные и любимые, но вот полезны ли

Крабовые палочки сегодня популярны в нашей стране. Вкусный, доступный продукт. Но вот полезны ли они для нашего здоровья? Попробуем разобраться

Картинка из открытого доступа в интернете
Картинка из открытого доступа в интернете

Для информации

Крабовые палочки – это всего лишь имитация крабового мяса. В состав входят такие продукты, как:
Рыбный фарш сурими, масло растительное, крахмал, яичный и растительный (соевый) белок, сахар, соль.

Так что вроде как ничего вредного в этом продукте нет.

В этих палочках имеются такие витамины, как: натрий, кальций, фосфор, железо, калий, цинк, йод. Более того, продукт богат витаминами B1 и B2. В составе сурими содержится метионин, улучшающий процесс заживления ран и положительно сказывающийся на жировом обмене. Самый большой плюс - продукт низкокалорийный, в них не более 100 ккал на 100 грамм палочек.

Так, что вреда для здоровья нет, а плюс в том, что их можно есть хоть сколько, и не придется менять юбки и джинсы. Поэтому закуска из крабовых палочек в Новогоднюю ночь будет самым лучшим блюдом. Делюсь рецептом

Взяла:

· Крабовые палочки – упаковка;

· Яйца – три-четыре штуки;

· Сыр твердый любой – грамм 130;

· Свежий огурец среднего размера – один;

· Чеснок – пара долек;

· Соль, перец по вкусу;

· Майонез (можно заменить на соус ПП из йогурта и горчички) – пара столовых ложек;

· Зелень по желанию – небольшой пучок.

Начинаем готовить

1. Яйца заранее отварить, охладить, почистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Отправить к яйцам.

3. Огурец почистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость. Отправить в миску к сыру.

4. Чеснок почистить. Выдавить через пресс.

5. Зелень мелко нарубить.

6. Посолить, поперчить. Добавить майонез или соус. Перемешать.

7. Крабовые палочки распечатать, на пару минут опустить в кипяток. Осторожно раскрутить. Должны получиться пластинки. Пластинку кладем на тарелку, смазываем начинкой. Немного добавляем зелени. Сверху кладем другую пластинку, снова начинку и таким образом до конца.

8. Одно вареное яйцо натереть на мелкой терке. Посыпать нашу закуску сверху.

Все готово. При необходимости делаем несколько таких закусок. Зависит от количества гостей. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.