Завершающий пост о четырех вкусах лапши Мастер Конг.
Лапша с поворенком со вкусом бульона из свиных косточек.
Как обычно в упаковке 2 пакета: 1. С овощами, кусочками яичного омлета и ягодами годжи. 2. С густым жирным соусом.
Как обычно, добавляю все что наскреб в холодильнике: буженина, редиска и маринованный лук. Своего сильного вкуса они не имеют, поэтому вкус лапши не перебивают.
В этот раз залил кипятком и поставил в микроволновку на 1, 5 минуты. Эффект такой же как и просто от запаривания в кипятке 5 минут. Бульон мутный, белесый, аромат у него очень приятный, не резкий. Пахнет мясным бульоном с анисом, гвоздикой и корицей (в общем те же китайские специи, которые они везде добавляют)
Я добавил 0, 5 л. воды и по соли он стал самое то! Если добавить меньше будет пересол на мой вкус. Сладковатый. Лапша как и в других пачках на высшем уровне - не разваривается и хорошо впитывает бульон, упругая. Абсолютно не острая. 8 из 10 по моей шкале. Мне показалось что эту серию сделали специально для западного рынка, без супер остроты, сладости и кислоты как это любят в Китае. Отличный опыт, если возьмёте такой набор то кайфонете не менее 2 раз из 4. У меня ещё есть очень интересная лапша из Японии и Сингапура, их обзоры будут позже, если конечно Вам хоть немного интересно.