Найти тему

"Тонкий и деликатный вкус": шеф-повар назвал рыбу, которая не сделает заливное "гадостью"

   Рецепт заливной рыбы от шеф-повара© РИА Новости / Юрий Сомов
Рецепт заливной рыбы от шеф-повара© РИА Новости / Юрий Сомов

"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" — восклицал Ипполит в любимой всеми "Иронии судьбы, или С легким паром".

Однако это блюдо далеко не всегда бывает неприятным на вкус. Ведь главное — выбрать правильную рыбу. Об этом в беседе с редакцией портала News-hub рассказал шеф-повар Кудряшов Иван.

"Для блюда лучше всего подходит рыба с не очень ярким и насыщенным вкусом. Он должен быть тонким и деликатным. Судак — наилучшая рыба для приготовления заливного.Второе место в моем рейтинге я отдал бы дорадо. Но тут нужно учесть один момент: если это дикая рыба, то она весьма жирная, имеет более насыщенный вкус. Поэтому я бы предпочел выращенные в садках и размером от 300 г до 600 г. Как правило, из нее получается очень насыщенный и вкусный бульон. Сибас также подходит", — рассказал шеф-повар.

По его словам, самое отвратительное заливное получается из камбалы, селедки и скумбрии.

Что касается самого желе, то если выварить правильно кости рыбы, то даже не потребуется добавлять желатин, заметил собеседник.

Читайте также:

Юлия Жакова

Еда
6,93 млн интересуются