Найти в Дзене

Солю сегодня сало

Сегодня с вами делюсь рецептом засолки сала. О пользе сала я уже писала.

Сало купила на рынке, кусочки прямо мясные.

Фото автора
Фото автора

Решила засолить двумя способами. У меня была приправа для засолки сала.

Фото автора.
Фото автора.

Вот я кусочки сала натерла приправой, уложила и оставила просаливаться.

Фото автора.
Фото автора.

А для остальных кусочков использовала рассол.

Уложила сало в кастрюлю, посыпала сало раздробленным черным перцем, лавровым листом и мелко порезанным чесноком.

Фото автора.
Фото автора.

Затем приготовила рассол. На 1 литр воды взяла 4-5 столовых ложек соли. Размешала и залила сало .

Фото автора.
Фото автора.

Сверху гнет, я использовала тарелку и банку с водой.

Фото автора.
Фото автора.

На 3 дня оставляю при комнатной температуре. Затем нужно будет достать из рассола, промокнуть бумагой, посыпать перцем, чесноком. Все в фольгу и в холодильник.

Приятного аппетита😋