Сегодня с вами делюсь рецептом засолки сала. О пользе сала я уже писала.
Сало купила на рынке, кусочки прямо мясные.
Фото автора
Решила засолить двумя способами. У меня была приправа для засолки сала.
Фото автора.
Вот я кусочки сала натерла приправой, уложила и оставила просаливаться.
Фото автора.
А для остальных кусочков использовала рассол.
Уложила сало в кастрюлю, посыпала сало раздробленным черным перцем, лавровым листом и мелко порезанным чесноком.
Фото автора.
Затем приготовила рассол. На 1 литр воды взяла 4-5 столовых ложек соли. Размешала и залила сало .
Фото автора.
Сверху гнет, я использовала тарелку и банку с водой.
Фото автора.
На 3 дня оставляю при комнатной температуре. Затем нужно будет достать из рассола, промокнуть бумагой, посыпать перцем, чесноком. Все в фольгу и в холодильник.
Приятного аппетита😋