Здравствуйте, дорогие читатели!
Встреча с друзьями для нас - это всегда праздник. В наше современное время, наполненное постоянной суетой, иногда невозможно найти время для того, чтобы встретиться и насладиться общением 🤗. Мы не привыкли болтать по телефону, предпочитаем лицом к лицу разговаривать, живое общение это нечто большее.
Сквозь экраны и диалоги в мессенджерах мы не можем передать ту самую энергию, которая возникает, когда собираемся компанией. Ведь разделить радость с теми, кто тебя понимает и ценит, ничто не может заменить. Мы становимся обновленными и готовыми к новым подвигам 🤗.
По поводу моей любви к готовке вы уже знаете 🤗, я получаю от этого удовольствие. Ведь не просто так стала кулинарным блогером и с 2007 года делюсь своими рецептами и идеями 😉.
Профитроли с пикантной начинкой
Друзья, как-то уже показывала рецепт гренок с грушами, на этот раз сделала профитроли и начинила их пикантной начинкой. Это безумно вкусно!
Рецепт профитролей прикреплю в конце статьи.
НАЧИНКА:
Творожный сыр - 100 г
Дорблю - 100 г
Жареная груша на сливочном масле с коньяком, щепоткой сахара и соли
Кедровые орешки
Мед
Рулетки из баклажанов
Баклажан крупный (обжарила ломтики на гриле)- 1 шт.
Тертый пармезан - 3 ст.л.
Творожный сыр - 180 г
Вяленые томаты - 4-5 половинок
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Кинза и укроп - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Полила соусом унаги
Закуска капрезе
СОСТАВ: моцарелла, томаты, соус песто, соус бальзамический, соль, перец
Легкий салат с маринованной моцареллой
СОСТАВ:
Салат айсберг - 1/2 кочана
Рукола, радиччо и корн - 70 г
Моцарелла мини - 18 шт.
ЗАПРАВКА:
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Ореховый соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Моцареллу мариновала в заправке, затем ей полилоа салат
Селедочка с лучком и мини картошечкой обжареной на сливочном маслице - это то, что необходимо на наших праздничных столах 😁
Профитроли с творожным сыром и икрой
Это просто вкусно, вкуснее, чем есть икру ложкой из икорницы 😉.
Пирожки с лисичками
Друзья, рецепт пирожков с лисичками есть на канале, прикреплю ссылку в конце статьи.
СОСТАВ ТЕСТА:
Мука - 3 стакана
Сметана(пиво светлое) - 1 стакана
Масло сливочное или маргарин - 300 г
Соль - по вкусу
(стакан 220-230 мл)
СОСТАВ НАЧИНКИ:
Лисички вареные - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 150 мл
Сливочное масло для жарки
Соль - по вкусу
Буженину из свиной шеи делал муж. На днях покажу подробный рецепт. Многие спрашивают, как у меня получается мясо такой ровной формы. Так что скоро будет статья с полным процессом приготовления.
По поводу того, зачем встречаться за столом и зачем постоянно есть 😁, отвечать не буду. Считаю, что это вполне индивидуальный выбор каждого человека, в зависимости от его предпочтений и настроения. Ничего не мешает нам назначить встречу на нейтральной территории, делаем то, что нам по-настоящему комфортно и приятно.
Видеообзор постараюсь опубликовать в ближайшее время 😉.
ПРОФИТРОЛИ ❗️кракелин и крем в данном рецепте не требуется
ПИРОЖКИ С ЛИСИЧКАМИ
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!