Всего за 15 минут вы приготовите креветки, достойные меню ресторана. Я рекомендую использовать крупные креветки и сухари Панко, чтобы они получились хрустящие снаружи и сочные внутри.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 5 минут.
- Общее время — 15 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 40 г муки
- ¾ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 3 яйца
- 200 г панировочных сухарей Панко
- 500 г сырых гигантских креветок (очищенных, с хвостами)
- 200 мл растительного масла для жарки
Приготовление
✔ Смешайте муку, соль и перец в средней миске. Взбейте яйца в другой миске до образования пены. Панировочные сухари выложите в третью миску.
✔ Обваляйте креветки в мучной смеси. Окуните креветки во взбитые яйца, затем обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.
✔ Нагрейте растительное масло во фритюрнице (подойдет и глубокая сковорода из листового алюминия) в течение 3-5 минут.
✔ Обжаривайте креветки партиями в горячем масле до готовности (около 1 минуты). Переложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки масла.
✔ Выложите креветки на тарелку и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!