Найти в Дзене
Рецепты для своих

Креветки с хрустящей корочкой как в ресторане

Оглавление

Всего за 15 минут вы приготовите креветки, достойные меню ресторана. Я рекомендую использовать крупные креветки и сухари Панко, чтобы они получились хрустящие снаружи и сочные внутри.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 5 минут.
  • Общее время — 15 минут.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • 40 г муки
  • ¾ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 3 яйца
  • 200 г панировочных сухарей Панко
  • 500 г сырых гигантских креветок (очищенных, с хвостами)
  • 200 мл растительного масла для жарки

Приготовление

✔ Смешайте муку, соль и перец в средней миске. Взбейте яйца в другой миске до образования пены. Панировочные сухари выложите в третью миску.

✔ Обваляйте креветки в мучной смеси. Окуните креветки во взбитые яйца, затем обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

✔ Нагрейте растительное масло во фритюрнице (подойдет и глубокая сковорода из листового алюминия) в течение 3-5 минут.

✔ Обжаривайте креветки партиями в горячем масле до готовности (около 1 минуты). Переложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки масла.

-2

✔ Выложите креветки на тарелку и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!