Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Сосиски не варю и не жарю. Или как из обычных сосисок приготовить кулинарный шедевр

Оглавление

Сосиски - полуфабрикат, который часто выручает занятых хозяек. Чаще всего сосиски отваривают или жарят.

Сосиски можно подать с любым из гарниров - картошкой, макаронами, гречкой, рисом, овощами и т.д.

Согласитесь, что шедеврального в вареных или жареных сосисках ничего нет, но есть более интересный способ их приготовления.

Ингредиенты

  • Сосиски - 6 штук;
  • Булочки для хот-догов - 3 штуки;
  • Свежая зелень (шпинат, листья салата) - по несколько веточек;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Свежая помидорка - 1 штука;
  • Маринованный огурец - 1 - 2 штуки;
  • Кетчуп, майонез;
  • Перец черный и остальные специи - по вкусу.

Как готовить

Каждую булочку разрезать пополам и удалить часть мякиша.

Половинки булочек выложить на противень и поставить в разогретую духовку на пару минут, чтобы они чуть подсохли. Тогда они будут хрустеть снаружи, оставаясь мягкими внутри.

-2

На каждой сосиске сделать насколько надрезов, например, крест накрест и обжарить со всех сторон.

Каждую половинку булочки смазать кетчупом и майонезом. Затем выложить листья зелени.

-3

А на зелень положить обжаренную сосиску.

Затем выложить тонко нарезанную помидору и маринованный огурец.

-4

Посыпать специями и черным перцем.

Осталось посыпать тертым сыром и убрать в духовку на 5 - 7 минут. Сыр должен расплавиться.

-5
-6

Невероятно вкусные сосиски на хрустящей булочке под сырной шапкой. Обязательно попробуйте приготовить сосиски именно так - Вам понравится. Гарантирую.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках