Сосиски - полуфабрикат, который часто выручает занятых хозяек. Чаще всего сосиски отваривают или жарят.
Сосиски можно подать с любым из гарниров - картошкой, макаронами, гречкой, рисом, овощами и т.д.
Согласитесь, что шедеврального в вареных или жареных сосисках ничего нет, но есть более интересный способ их приготовления.
Ингредиенты
- Сосиски - 6 штук;
- Булочки для хот-догов - 3 штуки;
- Свежая зелень (шпинат, листья салата) - по несколько веточек;
- Сыр - 100 грамм;
- Свежая помидорка - 1 штука;
- Маринованный огурец - 1 - 2 штуки;
- Кетчуп, майонез;
- Перец черный и остальные специи - по вкусу.
Как готовить
Каждую булочку разрезать пополам и удалить часть мякиша.
Половинки булочек выложить на противень и поставить в разогретую духовку на пару минут, чтобы они чуть подсохли. Тогда они будут хрустеть снаружи, оставаясь мягкими внутри.
На каждой сосиске сделать насколько надрезов, например, крест накрест и обжарить со всех сторон.
Каждую половинку булочки смазать кетчупом и майонезом. Затем выложить листья зелени.
А на зелень положить обжаренную сосиску.
Затем выложить тонко нарезанную помидору и маринованный огурец.
Посыпать специями и черным перцем.
Осталось посыпать тертым сыром и убрать в духовку на 5 - 7 минут. Сыр должен расплавиться.
Невероятно вкусные сосиски на хрустящей булочке под сырной шапкой. Обязательно попробуйте приготовить сосиски именно так - Вам понравится. Гарантирую.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках