Найти тему
Пикабу

Ужин в греческом стиле: цацики и запеченая нога ягнёнка

Всем привет, сегодня мы отмечаем третий адвент, поэтому решили запечь ногу ягнёнка, ну а к ней традиционно идёт греческий цацики. Рецепт оригинальный, мне повар грек на Родосе рассказал что обязательнодолжно быть, хотя, конечно, существуют и вариации на тему, на Корфу даже с морковью и мятой подавали.

Это все ингредиенты.

Итак сам рецепт.

300Гр греческого йогурта 10%жирности.

1 Огурец средний.

1/3 Ст.л размельченного чеснока, я взяла 3 небольших зубчика.

3 Ст.л винного белого уксуса или яблочного.

2 Ст.л оливкового масла.

Соль, перец.

Чеснок или натереть на мелкой тёрке, или в ступке или прессом размельчить, залить 1ст.л оливкового масла и оставить в миске, пока занимаетесь огурцом. Так масло впитает больше запаха и вкуса и поделится им с остальными ингредиентами.

.
.

Огурец натереть на мелкой тёрке. Я вообще более крупную предпочитаю, но сегодня будет так, как греки делают.

-3

В миску поместить марлю или кухонно полотенце туда положить натертый огурец, немного соли и 1ст.л белого винного или яблочного уксуса. Все перемешать и хорошенько отжать всю жидкость. Я просто положила в сито и отжала рукой. Положить йогурт в миску, добавить огурец, добавить оливковое масло с чесноком и 2 ст.л уксуса, можно добавить белый молотый перец, можно укроп, я не люблю с ним.

-4

Получается всегда вкусно и ароматно, и моментально переносит воспоминаниями в Грецию.

-5

Ну а это кратко о том как ногу маринуем и запекаем. Подготовительный этап - крошим розмарин, режем чеснок на небольшие дольки. Ногу солим, перчим, проделал отверстия в мясе засовывать туда чеснок, розмарин смешиваем с оливковым маслом и измельчённых чесноком и обтираем им мясо во всех сторон. И оставляем на час, полтора мариноваться.

Нога 2 кг, мы любим розе, духовка у нас газовая и не разогревается сильно, макс 160- 170С так что запекаем 2 часа такой размер мяса.

-7

Вот такая красота получается.

Всем приятного аппетита!

Пост автора Kusschik2.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются