Без бутербродов невозможно себе представить хороший новогодний стол. Являясь холодной закуской, они, обычно, открывают праздничную трапезу, утоляют первый голод гостей, пока горячие блюда еще не поданы на новогодний стол.
Новогодние бутерброды отлично расходятся и далее, по ходу застолья в качестве закуски к различным праздничным напиткам.
Какие бутерброды с рыбой сделать на Новый год 2024
1. Пикантные вкусные тосты со сливочным сыром, шпротами и овощами
Сочетание нежного сыра, сочных овощей и копченой рыбки точно не оставит никого равнодушными.
Подача такой закуски будет яркой, и наверняка взволнует аппетит любителей покушать.
Ингредиенты:
1 банка шпрот
половина батона
любой сливочный сыр
зелень листья салата или пекинская капуста
1- 2 помидора
1 свежий огурец.
Приготовление:
Батон нарезать ломтиками и обжарить их на сухой раскаленной сковороде по 40 секунд с каждой стороны.
Сливочный сыр соединить с рубленной зеленью и смазать этой массой каждый кусочек батона.
Овощи и салат вымыть и обсушить.
Огурцы нарезать тонкими кружочками, томаты — четвертинками. На сырную массу выкладываем по кружочку огурчика, половинке черри и по 1-2 шпротинки.
Украшаем каждый бутербродик зеленью. Дно плоской тарелки или подноса выстелить листьями зеленого салата.
И аккуратно выложить на них вкусную закуску.
2. Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
1 упаковка слабосоленого лосося
200г сливочный сыр
2 дольки чеснока
1 французский багет
майонез
зелень
сливочное масло
Приготовление:
Багет нарезать продольными ломтиками.
Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон.
Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.
В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок. Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой.
Ломтики лосося красиво разложить сверху и закуска готова к дегустации! Как правило, долго на тарелках такая закуска не задерживается.
3. Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой
Такие милые канапе разлетятся с праздничного стола, как горячие пирожки!
Это очень удобно, ведь от этого лакомства не останется ни крошки.
Его можно кушать прямо со шпажки, поместив его сразу в рот!
Канапе — на зубок!
Для них нам понадобится:
багет
соленое сливочное масло
зелень
красная рыба
Приготовление:
Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части.
Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.
Рыбу нарезать на удлиненные полоски.
Батон смазать сливочным маслом.
В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.
С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Божьи коровки».
Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.
Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки.
Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.
Глазки сделать с помощью точек майонеза. С помощью петрушки добавим яркости блюду!
4. Мини – сэндвичи с красной икрой
Этот рецепт для неординарных хозяек, которые любят удивить близких яркостью подачи и вкуса.
Ингредиенты:
банка красной икры
багет
твороженый сыр
15 креветок
укроп и сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Из хлеба с помощью стакана с нешироким горлышком вырезать кружочки. Креветки отварить в соленой воде 3-4 минуты и затем очистить их.
Боковые стороны хлеба смазать сливочным маслом и сразу же посыпать их рубленным укропом.
На каждый ломтик намазать сыр и немного красной икры.
Сверху положить по 1 креветке.
Не менее беспроигрышный вариант — подача красной икры на крекерах.
Тут нам понадобится всего лишь 200г плоских соленых крекеров, баночка творожного сыра, красная икра и зелень.
На каждый крекер выложить чайной ложкой сыр, выравнивать слой не обязательно.
Сверху поместить немного красной икры и веточки зелени.
5. С селедкой и помидором
Тут нам понадобится:
черный хлеб, половина буханки
филе соленой сельди
2 томата
половина болгарского перца
соленые и свежие огурцы по 1 шт
Приготовление:
Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки.
Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.
Сельдь нарезать длинными полосками.
Поделить их на три части.
Взять первую часть селедки.
В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета.
Закрепить зубочисткой.
Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.
Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.
А Вы как думаете?
С наступающим Новым годом!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!