Найти тему
Фишки от Аришки.

Ломтики печени в "ленивой" панировке. Обваливать в муке не нужно.

Очень мне понравился этот способ приготовления печени! Ломтики получаются очень нежными внутри, но поджаристыми, аппетитными снаружи! При этом печень перед жаркой не нужно обваливать в муке, что мне тоже весьма понравилось😄. Получается этакий, "облегченный" способ жарки.

Я уже выкладывала похожий рецепт приготовления рыбы в "ленивом" кляре, и одна из моих читательниц-приятельниц посоветовала приготовить таким же способом печень. Идея показалась мне отличной, и я тут же воплотила ее в жизнь. И не разочаровалась! Вкуснейшая печеночка получается, и, главное, без особого труда😄! Люблю такие рецепты, а потому с удовольствием рассказываю его вам!

Нам потребуется :

Печень(любая) - 500г

Яйцо 1 шт

Мука 2 ст.л. (с горочкой)

Соль

Перец черный молотый

Чеснок сушеный (или выдавить свежий)

Ароматные травки по вкусу.

Сметана 1-2 ст.л. - по желанию.

Приготовление:

Ломтики печени отбиваем через пленку. Я брала говяжью печень, но думаю, куриная в этом рецепте получится не менее удачной.

-2

Посыпаем солью, перцем. Добавляем чеснок и любимые ароматные травки (у меня петрушка и тимьян).

-3

Чуть смешиваем яйцо и тоже добавляем к печени.

-4

Перемешиваем все это дело.

-5

Теперь добавляем прямо в печень муку.

-6

Снова все хорошо перемешиваем.

-7

Можно дать печени постоять минут 20, чтобы пропиталась, но я жарила сразу, и все равно получилось вкусно.

Ломтики печени выкладываем в один слой в разогретое масло. Панировать в муке больше не нужно - кусочки и так не прилипают и отлично поджариваются.

Обжариваем на огне чуть выше среднего. С одной стороны примерно 3 минуты и с другой стороны около 2 минут.

-8

Дольше жарить печень не нужно - может стать жесткой.

На данном этапе можно остановиться - отбитая печень прожарилась и корочка очень вкусная.

Мне же нужна была еще какая-нибудь подлива, и я залила печень смесью сметаны и воды.

-9

Тушить нужно 3-5 минут.

Получилось очень вкусненько! Рекомендую!

-10

А вот за фото прошу прощения ! Печень - ужасно не фотогеничный продукт!😄😄😄

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются