Очень мне понравился этот способ приготовления печени! Ломтики получаются очень нежными внутри, но поджаристыми, аппетитными снаружи! При этом печень перед жаркой не нужно обваливать в муке, что мне тоже весьма понравилось😄. Получается этакий, "облегченный" способ жарки.
Я уже выкладывала похожий рецепт приготовления рыбы в "ленивом" кляре, и одна из моих читательниц-приятельниц посоветовала приготовить таким же способом печень. Идея показалась мне отличной, и я тут же воплотила ее в жизнь. И не разочаровалась! Вкуснейшая печеночка получается, и, главное, без особого труда😄! Люблю такие рецепты, а потому с удовольствием рассказываю его вам!
Нам потребуется :
Печень(любая) - 500г
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л. (с горочкой)
Соль
Перец черный молотый
Чеснок сушеный (или выдавить свежий)
Ароматные травки по вкусу.
Сметана 1-2 ст.л. - по желанию.
Приготовление:
Ломтики печени отбиваем через пленку. Я брала говяжью печень, но думаю, куриная в этом рецепте получится не менее удачной.
Посыпаем солью, перцем. Добавляем чеснок и любимые ароматные травки (у меня петрушка и тимьян).
Чуть смешиваем яйцо и тоже добавляем к печени.
Перемешиваем все это дело.
Теперь добавляем прямо в печень муку.
Снова все хорошо перемешиваем.
Можно дать печени постоять минут 20, чтобы пропиталась, но я жарила сразу, и все равно получилось вкусно.
Ломтики печени выкладываем в один слой в разогретое масло. Панировать в муке больше не нужно - кусочки и так не прилипают и отлично поджариваются.
Обжариваем на огне чуть выше среднего. С одной стороны примерно 3 минуты и с другой стороны около 2 минут.
Дольше жарить печень не нужно - может стать жесткой.
На данном этапе можно остановиться - отбитая печень прожарилась и корочка очень вкусная.
Мне же нужна была еще какая-нибудь подлива, и я залила печень смесью сметаны и воды.
Тушить нужно 3-5 минут.
Получилось очень вкусненько! Рекомендую!
А вот за фото прошу прощения ! Печень - ужасно не фотогеничный продукт!😄😄😄
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!