При этом способе жарки кусочки рыбы получается очень нежными внутри и с хрустящей, поджаристой, золотистой корочкой. По вкусу - рыба в кляре, только "кляр" отдельно готовить не нужно, и обмакивать в него кусочки тоже не нужно. Ничего не стекает и не капает! Все ингредиенты для кляра замешиваются сразу в рыбку. Очень простой и удобный рецепт! Но даже демократичный минтай, приготовленный таким способом, получается вкуснейшим! Нежным-нежным, сочным-сочным! Я уж не говорю про более "благородную" рыбу! У меня сегодня как раз простой минтай, но блюдо получилось очень вкусным, а потому с удовольствием предлагаю этот рецепт вашему вниманию! Приготовление: Нам понадобится филе рыбы - 500-600г. Можно купить готовое (только не берите "глазированное" - от него после оттаивания мало что остается😄). Можно отделить филе с тушек самостоятельно. Главное - максимально выбрать косточки! Нарезаем филе на небольшие кусочки 3-4 см шириной. Складываем в чашку, посыпаем солью, черным молотым перцем и сушен
Золотая рыбка в "ленивом" кляре. Нежнейшая внутри и хрустящая снаружи.
15 ноября 202315 ноя 2023
173
2 мин