Найти тему
Фишки от Аришки.

Золотая рыбка в "ленивом" кляре. Нежнейшая внутри и хрустящая снаружи.

При этом способе жарки кусочки рыбы получается очень нежными внутри и с хрустящей, поджаристой, золотистой корочкой. По вкусу - рыба в кляре, только "кляр" отдельно готовить не нужно, и обмакивать в него кусочки тоже не нужно. Ничего не стекает и не капает! Все ингредиенты для кляра замешиваются сразу в рыбку. Очень простой и удобный рецепт!

Но даже демократичный минтай, приготовленный таким способом, получается вкуснейшим! Нежным-нежным, сочным-сочным! Я уж не говорю про более "благородную" рыбу!

У меня сегодня как раз простой минтай, но блюдо получилось очень вкусным, а потому с удовольствием предлагаю этот рецепт вашему вниманию!

Приготовление:

Нам понадобится филе рыбы - 500-600г. Можно купить готовое (только не берите "глазированное" - от него после оттаивания мало что остается😄). Можно отделить филе с тушек самостоятельно. Главное - максимально выбрать косточки!

Нарезаем филе на небольшие кусочки 3-4 см шириной.

-2

Складываем в чашку, посыпаем солью, черным молотым перцем и сушеным укропом (можно использовать и какие-то другие любимые травки, но мне в этом рецепте, как ни странно, очень нравится именно укроп, хотя я его не очень люблю в горячих блюдах).

Прямо сюда же, в рыбу, вбиваем 1 яйцо и добавляем 2 ст.л. молока.

-3

Перемешиваем все и всыпаем 2 ст.л. муки (ложки без "горочки").

-4

Еще раз все перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась. Оставляем рыбу на 15-20 минут - "настаиваться".(Если простоит дольше - ничего страшного.)

К этому времени мука набухнет, и жидкости в рыбе почти не останется.

-5

Приступаем к жарке.

В плоскую тарелку всыпаем пару ложек муки и пару ложек манки.

-6

Перемешиваем их. Для более яркого цвета в эту смесь можно еще добавить щепотку куркумы, но необязательно. У меня в этот раз не было.

-7

В сковороде разогреваем растительное масло.

Кусочки рыбы обваливаем в смеси муки и манки.

-8

Выкладываем в горячее масло.

-9

Жарим без крышки! Минутки 3 на одной стороне - до золотистого цвета. Затем переворачиваем.

-10

Жарим 2-3 минуты на другой стороне. Также - до золотистого цвета.

Вот и все! Вкуснейшая рыбка готова! "Золотая", с хрустящей корочкой, и "кляр" нигде не стекает!🤩

-11

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!