Найти тему

Паштет из селёдки с фасолью

Я люблю всевозможные намазки. В том числе и форшмак. Но не форшмаком единым, как говорится... 😁

Иногда можно и отойти от классического рецепта.

Для этого паштета я беру:

Ингредиенты:

  • Селедка (у меня молоки 4 шт),
  • Яйца (2 шт),
  • Фасоль (можно отварную, можно консервированную) (100-125 г) ,
  • Яблоко (70-80 г).

Для дочки я считала калорийность этого паштета. Получились вот такие числа:

-2

Этот паштет вкуснее из селёдки, но мне было жаль выкидывать молоки и я пустила их в дело.

Всё продукты поместила в блендер и измельчила.

-3

Буквально несколько вжиков и можно делать бутерброды.

Особенно вкусны они с чёрным хлебом.

-4

Мне больше нравится это паштет не мелкоизмельченный, а когда он кусочками. Особенно фасоль и селёдку мелко не мелю.

Но в этот раз я готовила паштет для рулетиков. И текстура тут больше подошла именно гладкая, без кусочков.

Намазала паштет на лаваш.

-5

Посыпала сверху зеленью.

-6

Свернула и порезала.

-7

Вкусно и быстро.

Этот вариант не такой калорийный как классический форшмак, но не менее вкусный. 👍