Я люблю всевозможные намазки. В том числе и форшмак. Но не форшмаком единым, как говорится... 😁
Иногда можно и отойти от классического рецепта.
Для этого паштета я беру:
Ингредиенты:
- Селедка (у меня молоки 4 шт),
- Яйца (2 шт),
- Фасоль (можно отварную, можно консервированную) (100-125 г) ,
- Яблоко (70-80 г).
Для дочки я считала калорийность этого паштета. Получились вот такие числа:
Этот паштет вкуснее из селёдки, но мне было жаль выкидывать молоки и я пустила их в дело.
Всё продукты поместила в блендер и измельчила.
Буквально несколько вжиков и можно делать бутерброды.
Особенно вкусны они с чёрным хлебом.
Мне больше нравится это паштет не мелкоизмельченный, а когда он кусочками. Особенно фасоль и селёдку мелко не мелю.
Но в этот раз я готовила паштет для рулетиков. И текстура тут больше подошла именно гладкая, без кусочков.
Намазала паштет на лаваш.
Посыпала сверху зеленью.
Свернула и порезала.
Вкусно и быстро.
Этот вариант не такой калорийный как классический форшмак, но не менее вкусный. 👍