Издательство Daily Express Статья Sophia Papamavroudi 16 декабря 2023 года
Однажды Букингемский дворец представил один из любимых десертов покойной королевы Елизаветы II — знаменитый рождественский пудинг.
«Классический британский десерт, популярный в королевской семье, традиционно готовится в «Воскресенье» перед началом предрождественского периода. Пудинг должен быть готов к 25 декабря,» - рассказали королевские повара дворца.
В сообщении в Instagram от 22 ноября 2020 года подпись гласила: «Сегодня воскресенье-перемешивание. Это традиционный день, когда домашние повара «замешивают» тесто для рождественского пудинга. Обычно это делают в воскресенье перед предрождественским периодом (Адвентистским сезоном). С этого дня начинается обратный отсчет до Рождества.
«В этом году повара королевской кухни поделились рецептом традиционного рождественского пудинга. Мы надеемся, что кому-то из вас захочется приготовить его дома».
Члены королевской семьи известны своей любовью к знаменитому десерту, а покойная Елизавета II еще в 2019 году даже готовила это блюдо вместе с принцем Джорджем.
Теперь, когда Рождество уже не за горами, многие из нас вместе со своими близкими будут праздновать его традиционным праздничным ужином.
Express.co.uk делится королевским рецептом.
Примечания:
По этому рецепту получится 1 кг пудинга. Если вы не хотите употреблять алкоголь, его можно заменить апельсиновым соком или холодным чаем.
Ингредиенты:
250 г сухофрукты
250 г смородины
185 г изюма
150 г смеси цедры цитрусовых
250 г сала ( Сало — сырой твердый жир говядины или баранины, который находится вокруг поясницы и почек) или вегетарианского сала (можно заменить сливочным маслом.
12 г смеси специй
2 целых яйца
180 г сахара демерара
275мл пива
40 мл темного рома
40мл бренди
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты.
Перемешайте их.
Добавьте яйца и жидкость.
Еще раз перемешайте.
Смажьте чашу для пудинга жиром.
Распределите смесь для пудинга в глубокой металлической или стеклянной жаропрочной чаше, плотно затрамбовывая, чтобы не было пустого места..
Накройте кругом бумаги для выпечки.
Накройте чашу фольгой, закрепите фольгу кулинарным шпагатом или резинкой, чтобы она не сместилась.
Чашу с тестом опустите в глубокую кастрюлю.
Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы ее уровень был равен 2/3 высоты чаши.
Кастрюлю плотно накройте фольгой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального уровня. Готовьте пудинг 3 часа.
После этого достаньте пудинг из кастрюли и остудите, не вынимая из чаши. Поставьте его созревать в сухое прохладное место, например, кладовку на срок до Рождества. За это время вкус пудинга станет насыщенным.
На Рождество разогрейте пудинг в той же чаше на водяной бане в течение 3–4 часов.
Пудинг вынуть из чаши, перевернув на тарелку. Украсить или полейте пудинг 80 мл рома или коньяка и подожгите.
Подавать с коньячным соусом и сливками.
Всем спасибо и будьте здоровы.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеосюжеты! Спасибо вам за лайки и комментарии!