Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сорок лет я не могла подружиться с баклажанами! Помните, как в фильме "Безымянная звезда" Мона восклицала "Хочу баклажанов! Хочу баклажанов!"... Вот мне не было знакомо это ощущение. Я ни разу в жизни не хотела баклажанов: (((А так хотела их так хотеть, как Мона!:))) Я прямо ущербной себя чувствовала! Но кто ищет, тот всегда найдёт:) Оказывается, чтобы полюбить баклажаны, надо над ними хорошенечко поиздеваться:) Вымочить их в солёной ванне, а потом зажарить в масляной ванне до состояния сухарей! А потом перемешать с помидорами, посыпать кинзой и полить заправкой. Вот после этого нет шансов жить дальше, не хотя всё время баклажанов:))) Вы думаете, что это всё долго, сложно и сомнительно? А вот и нет! Не долго, не сложно и вообще это рецепт одной из сетей московских ресторанов:) Я его вам дарю сегодня:)
Готовится за 25 минут, получается 2 порции.
Ингредиенты:
Помидоры - 170-200 г.
Баклажаны - 150 г.
Кинза - 20 г.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Соус "Сладкий чили" - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 400 мл (для фритюра)
Крахмал - 1-2 ст.л.
Вода холодная - 1 л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу.
Приготовление:
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!