В медицине соль давно считается так называемым «белым убийцей». Больше всего соли входит в состав хлебобулочной продукции и консервированных продуктов.
По мнению Натальи Шарафиловой, норма потребления соли для одного человека — не более 5 грамм в день. Об этом она заявила телеканалу 5-tv.ru. Врач посоветовала обращать внимание на хлеб и консервы в связи с наличием в них большого количества соли. Она используется в качестве консерванта.
Шарафилова отмечает, что людям с болезнями сердечно-сосудистой системы или склонностями к ними следует исключить соль из рациона. Попадая в организм человека соль начинает задерживать воду в сосудах. Тем самым, она нагружает кровяные протоки.
Блогер рассказала о способе поляков борьбы с похмельем молоком и солью
Неконтролируемое потребление соли приводит к повышению давления крови. Последнее выливается в гипертонию. Кроме того, соль поражает некоторые органы человека, такие как почки.