Многие люди считают что эклеры и профитроли это очень сложно. Совсем нет. Сейчас расскажу подробнее.
Для приготовления нам понадобится кастрюлю с толстыми стенками.
Ингредиенты:
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Щепотка соли
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт
Приготовление: Ставим кастрюлю на сильный огонь, добавляем воду . В тёплую воду добавляем масло и ждём пока растопиться, при этом помешиваем. Добавляем щепотку соли. Когда всё закипит, выключаем огонь и добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем. Когда получилась более менее однородная консистенция, снова включаем огонь, но делаем его самым маленьким. Прогреваем тесто в течение 2 минут, постоянно помешивая. Когда тесто заварилось, снимаем с огня и оставляем на две- три минуты остыть. В это время взбиваем яйца венчиком. Берём тесто и взбиваем миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем взбитые яйца. Перемешиваем в течение 2-3 минут на максимальной мощности. Тесто готово.
Отсаживаем тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, для эклеров- маленькой трубочкой, для профитролей- маленькой горкой. При этом необходимо помнить что эклеры и профитроли сильно увеличиваются при выпекании.Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
Важно!!! Духовку открывать не рекомендуется.
Когда всё готово, оставляем немного остыть. Начинаем с помощью кондитерского мешка начинкой на ваш вкус. Сверху можно полить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
В следующей статье расскажу о разных видах крема для эклеров.
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые публикации.