Найти тему

Очень простое и очень вкусное тесто для эклеров и профитролей.

Многие люди считают что эклеры и профитроли это очень сложно. Совсем нет. Сейчас расскажу подробнее.

 Для приготовления нам понадобится кастрюлю с толстыми стенками. 

Ингредиенты:

Вода - 250 мл 

Сливочное масло - 100 г

Щепотка соли

Мука - 150 г

Яйца - 4 шт 

Приготовление: Ставим кастрюлю на сильный огонь, добавляем воду . В тёплую воду добавляем масло и ждём пока растопиться, при этом помешиваем. Добавляем щепотку соли. Когда всё закипит, выключаем огонь и добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем. Когда получилась более менее однородная консистенция, снова включаем огонь, но делаем его самым маленьким. Прогреваем тесто в течение 2 минут, постоянно помешивая. Когда тесто заварилось, снимаем с огня и оставляем на две- три минуты остыть. В это время взбиваем яйца венчиком. Берём тесто и взбиваем миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем взбитые яйца. Перемешиваем в течение 2-3 минут на максимальной мощности. Тесто готово. 

Отсаживаем тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, для эклеров- маленькой трубочкой, для профитролей- маленькой горкой. При этом необходимо помнить что эклеры и профитроли сильно увеличиваются при выпекании.Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут. 

Важно!!! Духовку открывать не рекомендуется.

Когда всё готово, оставляем немного остыть. Начинаем с помощью кондитерского мешка начинкой на ваш вкус. Сверху можно полить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!!! 

В следующей статье расскажу о разных видах крема для эклеров. 

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые публикации.