Всем привет!
Этот зимний пирог готовила 2 раза: сначала по оригиналу рецепта- результат не понравился. Потом внесла коррективы и получился пирог, которым хочется поделиться: готовится быстро и выглядит нарядно.
На сковородку диаметром 20см
Для теста:
- 2 яйца
- 20гр. сахара
- 60мл. кефира
- 100гр. рисовой муки
- 10гр. разрыхлителя или ½чайн.ложки соды+уксус
Для мандаринового верха:
- 4 мандарина
- 20гр. слив.масла
- 50гр. сахара
1.Мандарины очистить, разрезать пополам поперек долек.
2.На сухую, разогретую, сковородку положить слив.масло,
высыпать сахар
и выложить мандарины срезом на сковородку.
3.Пока мандарины готовятся, сделать тесто из всех составляющих- разрыхлитель добавить, когда все продукты будут тщательно размешаны.
4.Ещё раз перемешать тесто с разрыхрытелем и вылить на мандарины.
5.Накрыть сковородку крышкой, убавить огонь на меньше среднего и готовить не менее 15 минут.
На готовность указывает пропечённый верх- можно воспользоваться деревянной лучинкой.
Накрыть сковородку тарелкой и перевернуть сковородой вверх, чтоб пирог оказался на тарелке.
Подождать, когда остынет, и нарезать.
З.Ы.Оригинал рецепта:
Яйцо
100мл молока
20гр сахара
60мл раст.масла
170гр муки
Приготовление то же, что описано выше.
Мне на видео, показалось, что пирог не пропёкся- заменила молоко кефиром и добавила соду-уксус .
Вкус оливкового масла в тесте- на любителя + ощущение тяжёлого и липкого теста, хотя оно и пропеклось.
Второй вариант, с рисовой мукой гораздо вкуснее😋
Тесто пористое и пружинистое.
Если кто-то решил, что я суперкулинар, то нет: идея теста из рисовой муки взята тут👇🏼