Найти тему

Мандариновый пирог на сковородке

Оглавление
Всем привет!
Этот зимний пирог готовила 2 раза: сначала по оригиналу рецепта- результат не понравился. Потом внесла коррективы и получился пирог, которым хочется поделиться: готовится быстро и выглядит нарядно.

На сковородку диаметром 20см

Для теста:

  • 2 яйца
  • 20гр. сахара
  • 60мл. кефира
  • 100гр. рисовой муки
  • 10гр. разрыхлителя или ½чайн.ложки соды+уксус

Для мандаринового верха:

  • 4 мандарина
  • 20гр. слив.масла
  • 50гр. сахара

1.Мандарины очистить, разрезать пополам поперек долек.

БЕРИТЕ МАНДАРИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК
БЕРИТЕ МАНДАРИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК

2.На сухую, разогретую, сковородку положить слив.масло,

СИЛИКОНОВОЙ КИСТОЧКОЙ СМАЗАЛА КРАЯ СКОВОРОДКИ
СИЛИКОНОВОЙ КИСТОЧКОЙ СМАЗАЛА КРАЯ СКОВОРОДКИ

высыпать сахар

НЕ ЖДИТЕ, ЧТО САХАР РАСТАЕТ: САХАР И СОЛЬ НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ НИ В КАКОМ МАСЛЕ
НЕ ЖДИТЕ, ЧТО САХАР РАСТАЕТ: САХАР И СОЛЬ НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ НИ В КАКОМ МАСЛЕ

и выложить мандарины срезом на сковородку.

МАЛО КРУПНЫХ МАНДАРИНОВ- ПРИШЛОСЬ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ 4
МАЛО КРУПНЫХ МАНДАРИНОВ- ПРИШЛОСЬ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ 4

3.Пока мандарины готовятся, сделать тесто из всех составляющих- разрыхлитель добавить, когда все продукты будут тщательно размешаны.

ВЫДАВИЛА 10ГР МАНДАРИНОВОГО СОКА
ВЫДАВИЛА 10ГР МАНДАРИНОВОГО СОКА

4.Ещё раз перемешать тесто с разрыхрытелем и вылить на мандарины.

ВЫЛЕЙТЕ ТЕСТО, ЧТОБ ПОКРЫЛО МАНДАРИНЫ- НЕ НАДО ЕГО РАЗРАВНИВАТЬ
ВЫЛЕЙТЕ ТЕСТО, ЧТОБ ПОКРЫЛО МАНДАРИНЫ- НЕ НАДО ЕГО РАЗРАВНИВАТЬ

5.Накрыть сковородку крышкой, убавить огонь на меньше среднего и готовить не менее 15 минут.

ГОТОВИЛА МИНУТ 20, ВЫКЛЮЧИЛА ПЛИТКУ И НЕ УБРАЛА СКОВОРОДКУ С ПЛИТКУ
ГОТОВИЛА МИНУТ 20, ВЫКЛЮЧИЛА ПЛИТКУ И НЕ УБРАЛА СКОВОРОДКУ С ПЛИТКУ

На готовность указывает пропечённый верх- можно воспользоваться деревянной лучинкой.

-8

Накрыть сковородку тарелкой и перевернуть сковородой вверх, чтоб пирог оказался на тарелке.

СЛЕГКА ПЕРЕДЕРЖАЛА, НО НА ВКУСЕ НЕ СКАЗАЛОСЬ
СЛЕГКА ПЕРЕДЕРЖАЛА, НО НА ВКУСЕ НЕ СКАЗАЛОСЬ

Подождать, когда остынет, и нарезать.

У МЕНЯ СКОВОРОДА РАСШИРЯЕТСЯ КВЕРХУ ДО 26СМ. ПОЭТОМУ ВЗЯЛА 3 ЯЙЦА, 90ГР КЕФИРА И 150 ГР РИСОВОЙ МУКИ, 20ГР САХАРА И СОДА+УКСУС
У МЕНЯ СКОВОРОДА РАСШИРЯЕТСЯ КВЕРХУ ДО 26СМ. ПОЭТОМУ ВЗЯЛА 3 ЯЙЦА, 90ГР КЕФИРА И 150 ГР РИСОВОЙ МУКИ, 20ГР САХАРА И СОДА+УКСУС

З.Ы.Оригинал рецепта:

Яйцо

100мл молока

20гр сахара

60мл раст.масла

170гр муки

Приготовление то же, что описано выше.

Мне на видео, показалось, что пирог не пропёкся- заменила молоко кефиром и добавила соду-уксус .

ГОТОВИТСЯ ВСЕГО 15 МИНУТ
ГОТОВИТСЯ ВСЕГО 15 МИНУТ

Вкус оливкового масла в тесте- на любителя + ощущение тяжёлого и липкого теста, хотя оно и пропеклось.

ТЕСТО С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
ТЕСТО С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Второй вариант, с рисовой мукой гораздо вкуснее😋

Тесто пористое и пружинистое.

ТЕСТО С РИСОВОЙ МУКОЙ
ТЕСТО С РИСОВОЙ МУКОЙ

Если кто-то решил, что я суперкулинар, то нет: идея теста из рисовой муки взята тут👇🏼

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!