Всем привет! Этот зимний пирог готовила 2 раза: сначала по оригиналу рецепта- результат не понравился. Потом внесла коррективы и получился пирог, которым хочется поделиться: готовится быстро и выглядит нарядно. На сковородку диаметром 20см Для теста: Для мандаринового верха: 1.Мандарины очистить, разрезать пополам поперек долек. 2.На сухую, разогретую, сковородку положить слив.масло, высыпать сахар и выложить мандарины срезом на сковородку. 3.Пока мандарины готовятся, сделать тесто из всех составляющих- разрыхлитель добавить, когда все продукты будут тщательно размешаны. 4.Ещё раз перемешать тесто с разрыхрытелем и вылить на мандарины. 5.Накрыть сковородку крышкой, убавить огонь на меньше среднего и готовить не менее 15 минут. На готовность указывает пропечённый верх- можно воспользоваться деревянной лучинкой. Накрыть сковородку тарелкой и перевернуть сковородой вверх, чтоб пирог оказался на тарелке. Подождать, когда остынет, и нарезать. З.Ы.Оригинал рецепта: Яйцо 100мл молока 20гр
Мандариновый пирог на сковородке
25 декабря 202325 дек 2023
85
1 мин