Найти в Дзене

Морковно-кефирный торт на сковороде

Тесто: 50гр. рисовой муки 100гр. очищенной моркови яйцо 30гр. кефира ¼ чайн.ложки соды+уксус мёд или подсластитель Крем: 180гр. мягкого творога 5% сахар или сахарозаменитель — по вкусу Количество продуктов увеличила в 5 раз. Для крема вместо мягкого творога, взяла 700гр. зернёного+ 150мл сливок 10% жирности+ 50гр. сахара+ ½чайн.ложки ванильного сахара. 1.Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к ней остальные ингредиенты и смешать всё блендером. 2.Разогретую сковородку смазать растительным маслом и выложить на дно ровным слоем тесто, накрыть крышкой и убавить огонь. Корж-блин поджарить с двух сторон. 3.Приготовить крем, смешав все продукты. Сделала это блендером, чтоб измельчить крупинки творога. 4.Из остывших коржей собрать торт, промазав их кремом. Украсить, если есть желание, и убрать в холодильник. Если у вас один корж, то разрежьте его на 4 части и соберите пирожное, промазав кремом. З.Ы.Ещё один рецепт из ПП. Сахара в креме очень мало🙈 Если соберусь делать снова, то уве
Оглавление

Тесто:

50гр. рисовой муки

100гр. очищенной моркови

яйцо

30гр. кефира

¼ чайн.ложки соды+уксус

мёд или подсластитель

Крем:

180гр. мягкого творога 5%

сахар или сахарозаменитель — по вкусу

Количество продуктов увеличила в 5 раз.
Для крема вместо мягкого творога, взяла 700гр. зернёного+ 150мл сливок 10% жирности+ 50гр. сахара+ ½чайн.ложки ванильного сахара.

1.Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к ней остальные ингредиенты и смешать всё блендером.

МОРКОВЬ ИЗМЕЛЬЧАЕТСЯ БЛЕНДЕРОМ, ЧТОБ НЕ ЧУВСТВОВАЛАСЬ В ГОТОВОМ БИСКВИТЕ
МОРКОВЬ ИЗМЕЛЬЧАЕТСЯ БЛЕНДЕРОМ, ЧТОБ НЕ ЧУВСТВОВАЛАСЬ В ГОТОВОМ БИСКВИТЕ

2.Разогретую сковородку смазать растительным маслом и выложить на дно ровным слоем тесто,

НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ: ТЯЖЕЛО ПЕРЕВЕРНУТЬ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ
НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ: ТЯЖЕЛО ПЕРЕВЕРНУТЬ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ

накрыть крышкой и убавить огонь.

Корж-блин поджарить с двух сторон.

3.Приготовить крем, смешав все продукты.

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА СФОТОГРАФИРОВАТЬ ЗЕРНЁНЫЙ ТВОРОГ
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА СФОТОГРАФИРОВАТЬ ЗЕРНЁНЫЙ ТВОРОГ

Сделала это блендером, чтоб измельчить крупинки творога.

НА ВКУС ОСТАЛСЯ ТВОРОГОМ, НО ВИД НАСТОЯЩЕГО КРЕМА
НА ВКУС ОСТАЛСЯ ТВОРОГОМ, НО ВИД НАСТОЯЩЕГО КРЕМА

4.Из остывших коржей собрать торт, промазав их кремом. Украсить, если есть желание, и убрать в холодильник.

Если у вас один корж, то разрежьте его на 4 части и соберите пирожное, промазав кремом.

З.Ы.Ещё один рецепт из ПП. Сахара в креме очень мало🙈 Если соберусь делать снова, то увеличу до 80-100гр.

-8

Готовьте с удовольствием-

кушайте с удовольствием!