Обожаю шоколад, шоколадные торты и Брауни, ну и собственно рецептик
Ведь своими руками всегда вкуснее!
Ингредиенты:
Сливочное масло /маргарин для выпечки - 140 г.,
Сахар - 200 г. (по рецепту 250 г., но мне слишком приторно)
Яйцо - 2 шт.,
Какао - 70 г.,
Соль - 1/3 ч.л.,
Ванильный сахар - 1 ч.л., но я забываю купить ванилин и поэтому добавила Корицу, примерно 1/6 ч.л.,
Мука - 50 г.
Процесс приготовления:
Первым делом ставим духовку прогреваться, т.к. тесто делается очень быстро. Нам необходима температура 180 градусов.
В чаше, подходящей для микроволновки, в течение 40 секунд разогреть масло, сахар, ванильный сахар/корица и соль. Размешиваем венчиком/вилкой/миксером и если масло не растопилось, то можно повторить. Дать немного остыть и по одному ввести яйца, каждый раз взбивая венчиком до однородности. Добавить какао, смешать. В конце добавить муку и смешать венчиком до однородности: важно не перевзбить.
Выкладываем массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом, выпекаем 30-40 минут. У меня силиконовая форма и поэтому пергамент не использую, да и форму не смазываю маслом
P.S.: можно добавить кусочки шоколада/измельчённые орехи/печенье/сушеную вишню. Выкладываем на пергамент и заливаем тестом.
Шоколадная помадка
Ингредиенты:
Сметана - 5 ст.л.,
Сахар - 3 ст.л.,
Какао - 3 ст.л.,
Соль - щепотка
Сливочное масло - 1 ст.л.
В сотейник отправляем сметану, сахар, какао, соль и перемешиваем, ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим до кипения, убираем с огня, добавляем масло, перемешиваем и даем остыть чуток.
Коржик был еще теплым, потыкала его вилкой и сверху нанесла еще теплую помадку и оставила остывать, позже отправила на часок в холодильник.
Перед разрезом и подачей, поводила вилкой по помадке для узорности.
Приятного аппетита!
#фудблогерЕЕН #фоторецептЕЕН #готовимдома #готовимвкусно #готовитьлегко #брауни #актау