Салат «Мимоза» слоеный
Ингридиенты:
Шпроты - 2 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца (отварить) - 10 шт.
Картофель (отварить) - 3 шт.
Морковь (отварить) - 2 шт.
Майонез - 1 пачка
Приготовление:
Шпроты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
1 слой - перекладываем шпроты на тарелку и мнем вилкой
2 слой - выкладываем на рыбку мелко резанный лук, который предварительно ошпарили кипятком чтобы убрать горечь (но я не ошпариваю, майонез маринует), промазываем майонезом
3 слой - трём отварной картофель, промазываем майонезом
4 слой - натираем яичный белок, промазываем майонезом
5 слой - трём на тёрке отварную морковь, промазываем майонезом
6 слой - натираем яичный желток
Отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки
Приятного аппетита!
#фудблогерЕЕН #фоторецептЕЕН #готовимдома #готовимвкусно #готовитьлегко #салатмимоза #салат #майонезныйсалат #мимоза #актау #мангистау #мангыстау