Найти тему

Мимоза со шпротами

Салат «Мимоза» слоеный 

Ингридиенты:

Шпроты - 2 банки

Лук репчатый - 1 шт. 

Яйца (отварить) - 10 шт.

Картофель (отварить) - 3 шт.

Морковь (отварить) - 2 шт.

Майонез - 1 пачка

Приготовление:

Шпроты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

1 слой - перекладываем шпроты на тарелку и мнем вилкой 

2 слой - выкладываем на рыбку мелко резанный лук, который предварительно ошпарили кипятком чтобы убрать горечь (но я не ошпариваю, майонез маринует), промазываем майонезом

3 слой - трём отварной картофель, промазываем майонезом

4 слой - натираем яичный белок, промазываем майонезом

5 слой - трём на тёрке отварную морковь, промазываем майонезом

6 слой - натираем яичный желток 

Отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки

Приятного аппетита!

#фудблогерЕЕН #фоторецептЕЕН #готовимдома #готовимвкусно #готовитьлегко #салатмимоза #салат #майонезныйсалат #мимоза #актау #мангистау #мангыстау 

-2

Еда
6,93 млн интересуются