Найти тему
Мир вкусной еды

Утка фаршированная зелёными яблоками

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить утку фаршированную зелёными яблоками.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • Утка весом 2 кг
  • 1 кг зелёных яблок
  • 750 мл красного вина
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 ч.л меда
  • 50 мл воды
  • По вкусу соль, сахар, перец
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Мёд растворите в 200-300 мл вина, варите 10 минут
  • Когда соус уварится примерно в два раза добавьте масло, хорошо перемешайте
  • Уберите с огня, посолите, поперчите
  • Половину яблок разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевины
  • Переложите кусочки в миску, залейте половиной винного соуса и перемешайте
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Утку при необходимости очистите от остатков перьев и опалите
  • Натрите тушку солью, затем начините яблоками.
  • Скрепите разрез шпажками и смажьте оставшимся соусом со всех сторон
  • Переложите тушку на противень грудкой вверх
  • На дно налейте воды
  • Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1.5 часа
  • У оставшихся яблок аккуратно вырежьте сердцевину
  • Наполните каждое яблоко 1/2 ч.л сазара
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Оставшееся вино перелейте на противень с уткой, выложите яблоки.
  • Запекайте ещё 7-10 минут
  • Затем переложите утку и яблоки в подходящую форму
  • Накройте фольгой, оставьте на 10 минут.
  • Оставшийся на дне протвиня соус переоейте в сотейник вместе с жиром.
  • Доведите до кипения на сильном огне.
  • Подавайте к утке с яблоками

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются