Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить утку фаршированную зелёными яблоками.
Ингредиенты :
- Утка весом 2 кг
- 1 кг зелёных яблок
- 750 мл красного вина
- 50 грамм сливочного масла
- 3 ч.л меда
- 50 мл воды
- По вкусу соль, сахар, перец
Способ приготовления :
- Мёд растворите в 200-300 мл вина, варите 10 минут
- Когда соус уварится примерно в два раза добавьте масло, хорошо перемешайте
- Уберите с огня, посолите, поперчите
- Половину яблок разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевины
- Переложите кусочки в миску, залейте половиной винного соуса и перемешайте
- Утку при необходимости очистите от остатков перьев и опалите
- Натрите тушку солью, затем начините яблоками.
- Скрепите разрез шпажками и смажьте оставшимся соусом со всех сторон
- Переложите тушку на противень грудкой вверх
- На дно налейте воды
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1.5 часа
- У оставшихся яблок аккуратно вырежьте сердцевину
- Наполните каждое яблоко 1/2 ч.л сазара
- Оставшееся вино перелейте на противень с уткой, выложите яблоки.
- Запекайте ещё 7-10 минут
- Затем переложите утку и яблоки в подходящую форму
- Накройте фольгой, оставьте на 10 минут.
- Оставшийся на дне протвиня соус переоейте в сотейник вместе с жиром.
- Доведите до кипения на сильном огне.
- Подавайте к утке с яблоками